Пятница, 7 августа, 2020

Мнение: Россия форсирует разжигание новой религиозной войны

Must Read

Президент США подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп, подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat, в связи с тем, что...

В оккупированном Луганске сгорел бывший кирпичный завод

Вечером 6 августа на территории бывшего «Каменобродского кирпичного завода» произошел масштабный пожар. Огнем уничтожено более 1000 квадратных...

СБУ разоблачила пропагандистов, призывавших к нарушению территориальной целостности Украины

Служба безопасности Украины задержала в Сумской и Кировоградской областях граждан, агитировавших за нарушение территориальной целостности Украины, а...

Похоже, российские реваншисты, в лице РПЦ и покровительствующих ей силовых структур, решили форсировать новый проект по атаке на авторитет Вселенского патриарха Варфоломея, спровоцировав тем самым не только раскол в православном мире, но и новый религиозный конфликт.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко на страницах информационного ресурса Одесский курьер.

Менее чем за неделю было отмечено как минимум два отчетливо различимых признака начавшейся игры Данилова монастыря. Первый, это выход на арену политических марионеток Кремля, на украинской медийной арене, в лице аффилированных структур, которые через ситуацию с собором Святой Софии пытаются вбить клин между Украиной и Турцией. Но, главное в этом выходе не то, что это констатация факта задействования пророссийских политических сил в этой игре, а то, что за подобным словоблудием могут последовать акции физического характера.

В частности, ранее я отмечал, что провокации  российских спецслужб под видом «радикальных местных православных», против турок и турецких святынь, могут проявиться в Украине, Болгарии, Сербии, Греции, Чехии и т.д.

И вот, не прошло и недели от того материала, как вчера, 14 июля, в Греции уже было совершено нападение вандалов на мечеть Куршум в городе Трикала. Данный инцидент сразу же связали с решением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана собор Святой Софии в Стамбуле переквалифицировать в мечеть. То есть, провокации и нападения уже начались, но к ним мы ещё вернёмся, ведь следует упомянуть и второй признак начавшейся масштабной игры против Фанара.

В Даниловом монастыре настойчиво раскручивают тему о созывае “Аммана 2.0”, очередного раскольнического слёта в Иордании, под патронатом РПЦ. Прошлый, как вы помните, потерпел тотальное фиаско, но в свете новых событий, Москва увидела реальные шансы, на почве религиозных противоречий довести начатое, раскол в православном мире, до конца и перехватить первенство у Фанара.

И помогут ей в этом не только информационные марионетки и говорящие головы, но и извечные спутники российской агентуры по миру – террор и хаос.

Греция была выбрана в этом проекте как первая спичка не случайно. Прежде всего, не забываем насколько напряженные отношения у Греции с Турцией. Так же, в этой истории следует учитывать и тот фактор, что Варфоломей по этническому происхождению — грек. И, безусловно, третий момент – достаточно плотная агентурная сеть и влияние российских спецслужб в Греции. 

Напомню, что именно из Греции были высланы в 2018 году представители российских спецслужб за попытки подкупа и влияния на местную православную церковь.

Но не только Греция и остальные страны православного мира, в которых присутствие российских спецслужб ничуть не меньшее, чем в этой южно-европейской стране, могут стать плацдармом для провокаций и погромов мусульманских святынь. Аналогичные акты террора могут себя проявить и в исламском мире, где российские спецслужбы по наследству от СССР получили контакты и контроль над рядом радикальных групп.

Если кто забыл, то напомню, что для российских шестёрок совсем не проблема провести теракт, например в Стамбуле. Ярким тому примером была атака на Стамбульский аэропорт в 2016 году под видом «ИГИЛ» и руководством агента российских спецслужб Ахмеда Чатаева («Однорукий»), которого потом грузинские спецслужбы ликвидировали в Тбилиси.

Таким образом, российские спецслужбы, в ближайшее время могут катализировать самую настоящую религиозную войну, поочередно стимулируя акты насилия, через своих марионеток как в православных странах, так и мусульманских.

Параллельно с актами насилия, будет проводиться и информационная компания по расшатыванию Фанара и смещению авторитета власти к Даниловому монастырю. В итоге, апогеем данного проекта может стать прямая угроза жизни Вселенскому патриарху, как это было, например, накануне предоставления Томоса об автокефалии ПЦУ. Тогда Вселенского Патриарха усиленно охраняли в связи с угрозой его жизни со стороны российских спецслужб.

Источник: Одесский курьер

Лента

Президент США подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп, подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat, в связи с тем, что...

В оккупированном Луганске сгорел бывший кирпичный завод

Вечером 6 августа на территории бывшего «Каменобродского кирпичного завода» произошел масштабный пожар. Огнем уничтожено более 1000 квадратных метров кровли, а также были...

СБУ разоблачила пропагандистов, призывавших к нарушению территориальной целостности Украины

Служба безопасности Украины задержала в Сумской и Кировоградской областях граждан, агитировавших за нарушение территориальной целостности Украины, а также нарушению «режима тишины».

Мнение: Россия запустила «крымский сценарий» в Беларуси

9 августа в Беларуси пройдут президентские выборы. Ничего не подозревающие белорусы раздумывают, за кого отдать голос, а в это время Россия полным...

Турецкая лира выходит из-под контроля

Сокращение экспортных доходов, недостаток резервов ЦБ и крах туристического бизнеса из-за коронавируса привели к беспрецедентному падению турецкой лиры, которая достигла отметки 7,29...

Актуально