Среда, 29 июля, 2020

Мнение: Смена власти в России: судя по всему, смутное время – надолго

Must Read

Курт Волкер объяснил ошибки мирового сообщества при российской аннексии Крыма

Для мирового сообщества российская аннексия Крыма стала полной неожиданностью, а реакция на эти события – запоздалой. Об...

Санкции США затронут сотни европейских компаний, задействованных в проекте «Северный поток — 2»

Ужесточение санкций США против «Северного потока-2» ударят по сотням европейских компаний, имеющих отношение к строительству магистрали, сообщил...

Сенат США анонсировал последнюю часть доклада о вмешательстве РФ в выборы 2016 года

Специальный комитет по разведке Сената Конгресса США может в ближайшее время опубликовать последнюю часть своего доклада, подготовленного...

События, прямо сейчас происходящие в РФ, прямо показывают, что прошло оно – время очередной смены власти, а весь вопрос – по какому сценарию все произойдет: «я устал, я ухожу», немного постреляют из танков по какому-нибудь правительственному зданию в Москве или…Россия погрузится в пучину массового гражданского противостояния, причем последний, крайне негативный, ведь это «заденет» и окружающие государства. Что же сейчас в «тренде»?

Об этом пишет Евгений Клименко на страницах Информационного агентства GuildHall. Данный материал предлагаем вашему вниманию с сохранением уникальности авторского текста.

Причины

Прямо сейчас в РФ слоились все необходимые условия для «народного бунта» и, как следствие, смены власти. Надоевшего простым людям и элите своими «изысканиями» в области истории, экономики, геополитики, а теперь еще и вирусологии и «генетическому коду россиян» Путина, долго терпели, но всему приходит конец, тем более, что его самоустранение от решения проблем с COVID-19 был бы явный «перебор» даже в «тучные времена», а тем более – сейчас. Это – вообще запредельно, что пока вызывает только локальные бунты и прогнозируемо приведет к народному восстанию, когда «холодильник окончательно победит телевизор».

«Элиты» это понимают…как и то, что снятие с должности Медведева было «последним бастионом», а народное недовольство проще всего выплеснуть на Путина, сами целее будут. Причем, как показывает мониторинг российских СМИ, «сливают» президента РФ «силовики», далее примеров чему будет приведена масса, пока главный вопрос почему именно они? Ответ находится на поверхности: в параллельно создающемся жесточайшем «полицейском государстве» именно и только они будут в состоянии удержать власть после ее захвата. Обещал примеры – пожалуйста….

СМИ о коронавирусе

Явным и безусловным лидером в нагнетании в РФ атмосферы даже не страха, а ужаса перед коронавирусом в последнее время становится… «проФСБшный» The Insider, понятно, что не он один, но мы, просто для чистоты «выборки» проанализировали, зная «принадлежность» только его ленту за последние сутки. Итак: нагнетание страха – «Собянин заявил о возможном ужесточении режима ограничений в Москве», «В России за сутки выявили 9623 новых случая коронавируса», в материале так же указывается о «124 054 случаях коронавируса в 85 регионах» и «за весь период зафиксировано 1222 летальных исхода». Рассказано о ситуации с COVID-19 по стране: «Коронавирус подтвердился у 61 студента Астраханского технического университета», «В психоневрологическом интернате под Саратовом 30 человек заразились коронавирусом», «У 111 сотрудников петербургского НИИ скорой помощи им. Джанелидзе подтвержден коронавирус», «В российской армии и военных учебных заведениях выявили около 2,8 тысячи заразившихся коронавирусом».

The Insider продолжил «нагнетать обстановку» малыми, но чувствительными фактами: ««Пусть наденет масочку, мы сделали все, что могли». Дочь 75-летнего пенсионера с коронавирусом рассказала, как медики бросили его у подъезда», «Из Покровской больницы в Петербурге уволились врачи, рассказавшие о нехватке средств защиты», «Заболевшим петербургским медикам выплатят компенсации, если они докажут свою невиновность, а их начальники возьмут вину на себя», «В Перми студентов-медиков отправят на практику в COVID-больницы», «Я спала в столовой на стуле, потом началась пневмония». Сотрудники уфимской больницы обратились к Путину».

Издание так же безусловно вспомнило о «бардаке» в органах власти, что приводит к беззащитности россиян перед коронавирусом: «Цены на лекарства вырастут, жизненно важные препараты могут исчезнуть – российские фармкомпании», «В Вологодской области главврач попросил о помощи в покупке средств защиты через местную газету», «В Якутии рабочие «дочки» «Газпрома» перекрыли дорогу. Они заявили, что компания скрывает число заразившихся коронавирусом».
Не забыты новости экономики и коррупции: «Эти домны обречены погаснуть. Надо спасать не бизнес от кризиса, а рубль от экономистов», «Правительство запретило госучреждениям закупать промтовары из-за рубежа» и «Саратовский министр уволилась после скандала с закупкой масок по 425 рублей».

Прошу у читателя прощения за то, что, возможно, утомил его столь длинным перечнем, с другой стороны: как Вам, это – подборка заголовков одного издания за сутки!!! Ситуация для России – невиданная, если только кто-то не дал отмашку, что можно.

Что происходит

Вполне вероятно, что «наследники ЧК», которых никогда особенно не интересовало количество жертв если речь идет о борьбе за власть, решили забрать ее у реально ослабевшего Путина. Момент крайне подходящий – сегодняшний рейтинг «обнуленного» достиг рекордно низких отметок, которые по данным последнего опроса ВЦИОМ составляет всего 28,3%, что даже ниже, чем 30,5% в мае 2019 года. Кстати, показательно, что у ВЦИОМа получилось огласить эти данные…
Но этого, для трансляции по телевизору «Лебединого озера» – мало, в стране должна наступить обстановка всеобщего даже не страха, а ужаса, тем более время удобное, пандемия, «борьба» с которой похоже и заключалась в максимальном ее распространении. Логично, страх россиян за свою жизнь сделает их реакцию на возможную смену Путина не просто нейтральным, а желательным, тем более он сам же для этого все делает. Его регулярные обращения к народу из бункера на фоне самоустранения от проблемы в РФ ничего кроме раздражения не вызывают, дополнительно «подталкивая» народ к мысли: «царь – не настоящий» и его надо менять, но тут – сам виноват.

На этом фоне нельзя не заметить другую тенденцию в российских СМИ, которые как бы исподволь подводят к мысли: «царь – безумен». На фоне сообщений о коррупции, катастрофе с COVID-19 и экономикой, курсе рубля, цен на нефть и очередном многомиллиардном «распиле» денег, что уже вскоре, и это россияне понимают, приведет к тотальному отсутствию у них средств к существованию, часть материалов показывает, насколько Путин оторвался от действительности. Какие же это темы: «сериал с Парадом Победы», акция «бессмертный полк», теперь – на балконах, перенос дня окончания Второй мировой войны с 2 на 3 сентября, бесконечное обсуждение «народного голосования» по «обнулению» или про «генетический код».
Причем, в последнее время много материалов направлены непосредственно против президента РФ, которого после «многоходовочника, историка и экономиста» еще и называют «вирусологом». Кстати, даже Навального «прессовать» перестали, а ведь у него теперь вместо «Единой России» или Медведева, Путин во всем виноват.

Как бы там ни было, мы начали наблюдать процесс очередного манипулирования россиянами по сценарию «Крымнаш», только цели теперь другие. Кто этим занимается? Тот кто, возможно в будущем захватит в РФ власть, будет ли он лучше Путина – это вряд ли, они все из «одной песочницы», происходящее скорее попытка обойтись без «русского, бессмысленного и беспощадного бунта». С этим этот кто-то явно спешит, ведь революционная обстановка в России – налицо.

Только замена Путина вряд ли поможет, это – «шило на мыло», для реальных изменений нужны две вещи: полный демонтаж системы и осуждение преступного прошлого, на что «новые», а на самом деле «старые» лица не пойдут, тем более к власти скорее всего придут «лубянские», что проблему только отстрочит, но не решит. В этом и есть весь ужас теперешнего положения в России, она сделала столь много нехорошего, что «бескровного» для нее выхода из ситуации судя по всему нет, а «смутное время» наступает надолго…

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Курт Волкер объяснил ошибки мирового сообщества при российской аннексии Крыма

Для мирового сообщества российская аннексия Крыма стала полной неожиданностью, а реакция на эти события – запоздалой. Об...

Санкции США затронут сотни европейских компаний, задействованных в проекте «Северный поток — 2»

Ужесточение санкций США против «Северного потока-2» ударят по сотням европейских компаний, имеющих отношение к строительству магистрали, сообщил российским СМИ исполнительный директор Восточного...

Сенат США анонсировал последнюю часть доклада о вмешательстве РФ в выборы 2016 года

Специальный комитет по разведке Сената Конгресса США может в ближайшее время опубликовать последнюю часть своего доклада, подготовленного по итогам расследования обстоятельств иностранного...

Служение по двойным стандартам РПЦвУ: В Украине молитва за мир, а в оккупированном Крыму освящают российское оружие

Русская православная Церковь в Украине страдает биполярным расстройством. А как по-другому можно воспринимать такую ​​растяжку: с одной стороны, РПЦвУ жалуется, что ее...

В Китае блокируют статью Путина к 75-летию окончания Второй мировой войны

В Китае заблокировали статью президента России Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим». Работу российского лидера, в которой...

Актуально