Среда, 4 августа, 2021

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

Must Read

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем Бабишем и главой МИД Яном Гамачеком persona non grata. За 48 часов шпионы и диверсанты должны собрать манатки и с позор отбыть в свои секретные воинские части. Высшее руководство Чехии выдвинуло подозрение о причастности российских спецслужб ко взрывам на складах боеприпасов в Врбетице, что на юго-востоке республики. Они были организованы в октябре и декабре 2014 года, и унесли жизни двух человек. Расследование было длительным по причине наличия в нем деликатного и сложного разведывательного аспекта, а также кропотливой совместной работы сотрудников BIS со спецслужбами стран-союзников.

Об этом пишет Telegram-канал Сито Сократа.

Российская диверсия на территории страны-члена НАТО и ЕС, самый настоящий акт войны против них. У группировок ГРУ и СВР-ФСБ опять запылала под ногами земля, а их агентурные сети осыпаются, как яблонь белых дым. Чешская полиция объявила в международный розыск двух граждан РФ. На менеже все та же сладкая парочка любителей «Новичка», сотрудники ГРУ полковник Анатолий Чепига (1979 г.р., аka «Руслан Боширов», он же «Николай Попа») и полковник Александр Мишкин (1979 г.р., aka «Александр Петров», он же «Руслан Табаров»). Также в материалах фигурирует «третий из Солсбери» это генерал-майор ГРУ Денис Сергеев (aka «Сергей Федотов»), являющийся руководителем вышеупомянутой группы диверсантов. Данный персонаж, руководивший химической атакой на Скрипалей в Солсбери, также отметился попытками дважды отравить «Новичком» болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева и его сына. Мотивы преступления связаны с тем, что через фирму Emco, принадлежащую Гебреву как раз шли закупки вооружений у чешской компании Imex Group, чье оружие российские диверсанты взорвали на складах в Врбитеце. Утраченное оружие предназначалось, в том числе для потребностей МВД и Нацгвардии Украины. Иными словами, чтобы усилить свои позиции на Донбассе, российский агрессор всеми силами подрывал возможности украинской стороны оказывать сопротивление в ходе АТО.

На деле диверсии в Врбитеце чешский Армагеддон для россиян не закончился. Экс-глава МИД Чехии Томаш Петржичек призвал лишить «Росатом» прав на участие в тендере по достройке АЭС в Дукованах, дабы защититься от российской угрозы. Также по решению премьера Бабиша чешская сторона отказывается от закупок российской вакцины «Спутник V».

Ошарашенные серией ударов по их агентурным позициям российские спецслужбы в авральном порядке клепают ответки, чтобы Путин для сокрытия концов не приказал их вешать на фонарных столбах. Сначала доблестные сотрудники ФСБ задержали украинского консула в Санкт-Петербурге, который якобы искал базы данных на граждан РФ. Видимо на Лубянке еще не знают, что их коллеги давно уже направо и налево ими торгуют в даркнете не за дорого. Аналоговые какие-то силовики из лихих 90-х.

Сюрреализма российской реакции на катастрофический международный скандал добавил фейк от Лукашенко. Ряженый в военную форму, психически неустойчивый Лукашенко выдал, присланный из Москвы, темник о том, что ЦРУ, ФБР и другие враги вынашивали планы организации военного переворота. Группа заговорщиков-эмигрантов планировала 9 мая по египетскому сценарию 1981 года, когда убили президента Садата, физически устранить Лукашенко, а его детей взять в заложники и посадить в погреб, захватить телецентр, создать ГКЧП, а потом в срочном порядке разграбить его непосильным трудом нажитые резиденции и виллы. Глядя на тщедушных заговорщиков Федуту, Зенковича, которых назвали «радикальной белорусской оппозицией», становиться и больно, и смешно, и страшно от этого дешевого цирка Лубянки. Тем не менее, реально страшно от захвата власти в России психически больными террористами, не ведающими, что они творят.

Источник: Сито Сократа

Лента

Каждый пятый кандидат в депутаты Госдумы задекларировал нулевой доход

Каждый пятый кандидат на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму из числа тех, кто уже опубликовал декларации (558 из...

Актуально