Четверг, 13 мая, 2021

Мнение: украинский самолет в Иране был сбит не случайно

Must Read

Последние происходящие в Иране события имеют общую цепочку последовательности действий, которая становятся все очевидней, если все пазлы сложить верно. Кому и для чего это выгодно?

Так, украинский общественный деятель, адвокат, правозащитник, координатор общественного движения «Общее дело», Александр Данилюк озвучил мнение, которое в принципе, может быть на поверхности.

«Я исключаю вариант со случайным сбиванием самолета МАУ. Самолет был сбит сознательно стороной, которая:

1) имела возможность влиять на иранские ПВО;

2) стремилась эскалации конфликта, который, очевидно, был бы исчерпан после фейкового обстрела американских баз Ираном.

Такими сторонами являются отдельные группы фанатиков в середине военных и религиозных кругов Ирана и Российская Федерация, лидер которой уже видел себя Лауреатом Нобелевской премии мира за прекращение Третьей Мировой войны. Слив информации о местах пребывания генерала Сулеймани и других ликвидированных лидеров проиранских группировок мог также быть сознательным шагом именно с целью создания предпосылок для эскалации», — написал он на своей странице Фейсбука.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января, вооруженные силы Ирана нанесли ракетные удары по военным объектам США в Ираке.

Ранее «Информационный навигатор» публиковал материал о том, что 3 января, ВВС США нанесли удар в районе международного аэропорта Багдада, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

А также на сайте сообщалось, что Украина отправит поисково-спасательную группу в Иран в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета МАУ.

Лента

В Крыму участились аварии с участием автомобилей скорой помощи

В оккупированном Крыму произошло очередное ДТП с участием автомобиля скорой помощи. Авария случилась на объездной Симферополя в районе поворота...

Актуально