Понедельник, 15 июля, 2024

“Многое поставлено на карту”: Барак Обама отреагировал на провал Байдена

Must Read

После провального выступления Джо Байдена на дебатах с Дональдом Трампом в защиту действующего главы Белого дома стал бывший президент США Барак Обама. Публичное заявление он сделал на платформе X.

“Случаются плохие вечера дебатов. Поверьте мне, я знаю”, – написал он.

Обама призвал помнить о том, какой выбор следует сделать американцам в ноябре этого года.

“Это выбор между тем, кто всю жизнь боролся за простых людей, и тем, кто заботится только о себе. Между тем, кто говорит правду; кто отличает добро от зла ​​и откровенно говорит об этом американскому народу – и тем, кто лжет сквозь зубы” ради собственной выгоды”, – подчеркнул он.

Обама убежден, что неудачное выступление Байдена не изменило эту ситуацию, потому что “так много поставлено на карту в ноябре”.

Провал Байдена на дебатах с Трампом

Первые предвыборные дебаты стали для Джо Байдена полной катастрофой. Хотя Трамп во время дебатов наговорил много лжи и неточностей, однако в итоге это вряд ли имело значение – плохое выступление Байдена затмило все. Действующий президент едва говорил и иногда говорил бессмысленные фразы.

Однако, как ни странно, провал на дебатах почти не отразился на рейтингах обоих кандидатов. Хотя Байден лишился около 1,6 процентных пунктов поддержки, это вкладывается в статистическую погрешность. Трамп вообще нарастил всего 0,4 процентных пункта, что фактически ничего не означает.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Разведка объяснила, есть ли в оккупированном Крыму российское ядерное оружие

Россияне осуществили частичное восстановление советского состава ядерного оружия "Феодосия-13" в оккупированном Крыму. Однако сейчас этот объект используется как склад...

Актуально