Пятница, 19 июля, 2024

Мобильным огневым группам ГНСУ передали прибор для обнаружения “Шахедов”. ВИДЕО

Must Read

Инженеры компании Compass Engineering разработали и передали для мобильных огневых групп Госпогранслужбы новейшее решение, позволяющее выявлять Шахеды на расстоянии до 5 километров для соответствующего реагирования.

Решение представлено технологическим тепловизионным прибором с экраном, который можно использовать на любых мобильных или стационарных платформах в качестве прицела, сообщили в компании.

По словам начальника управления связи и информационных систем ГНСУ Николая Лущика, такие решения – это очередной шаг развития в выявлении воздушных целей врага, что позволит мобильным огневым группам выявлять, а соответственно уничтожать угрозы на больших дистанциях.

“Внедрение этой разработки будет способствовать большей результативности сбития враждебных целей и улучшит нашу оборонную способность. Комплекс показывает хорошие результаты отображения информации, достаточную скорость управления и плавное изменение положения при повороте. Состав мобильных огневых групп отмечает удобство в его использовании”, – отмечает Николай Лущик.

“С начала полномасштабного вторжения мы разрабатываем решения по технологическому оснащению как отдельных бригад ВСУ, так и Государственной пограничной службы. Адаптация профиля деятельности позволила оперативно реагировать на запросы военных и помогать им в актуальных нуждах», – отмечает Виталий Роздобутько.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Молния повредила церковь в Словакии, обнаружен старинный клад

В результате урагана, прошедшего через Шпанскую долину 11 июля, молния нанесла значительные повреждения старинной церкви в Банскобистрицком регионе Словакии....

Актуально