Среда, 18 мая, 2022

Молдова договорилась с «Газпромом» о продлении контракта на поставки газа на 5 лет

Must Read

«Молдовагаз» и «Газпром» продлили контракт на поставку российского газа потребителям Молдовы с 1 ноября 2021 года сроком на пять лет. На сайте российского холдинга сообщается, что по итогам переговоров Алексея Миллера, вице-премьера Молдовы Андрея Спину и Председателя Правления «Молдовагаза» Вадима Чебана подписан протокол по урегулированию текущих вопросов в газовой сфере на взаимовыгодных условиях.

По информации некоторых изданий, которые ссылаются на источник в правительстве РФ, предварительный контракт между «Газпромом» и Молдовагаз будет продлен на пять лет по формуле цены, предложенной молдавской стороной. Это значит, что стоимость будет формироваться ежеквартально, с учетом цен на нефть и газ за последние девять месяцев, однако детали контракта не уточняются.

В ближайшее время официальное сообщение о подписании контракта будет обнародовано на сайте «Газпрома», «Молдовагаз» и правительства Молдовы.

Лента

Митрополит Епифаний передал на фронт гуманитарную помощь защитникам Украины

Предстоятель Православной Церкви Украины 17 мая 2022 года передал гуманитарную помощь для наших воинов, которые на передовой защищают украинский...

Актуально