Понедельник, 25 октября, 2021

Молдова отреагировала на намерение РФ открыть избирательные участки в Приднестровье

Must Read

Министерство иностранных дел и евроинтеграции Молдовы выразило сожаление в связи с тем, что российская сторона решила открыть еще 27 участков 19 сентября в Приднестровье, несмотря на несогласие молдовских властей.

Открытие участков на неконтролируемой молдовскими властями территории не соответствует принципу территориальной целостности Молдовы, отметили в министерстве. И отметили, что, в России проигнорировали последовательную позицию, высказанную молдовскими властями.

Известно, что 19 сентября в Приднестровье, несмотря на несогласие молдавских властей, в регионе будет открыто 27 избирательных участков. В МИД Молдовы отмечают, что их открытие на неконтролируемой молдавскими властями территории не соответствует принципу территориальной целостности страны.

Посольство РФ в Молдове обратилось в ведомство с просьбой организовать проведение выборов на территории страны, на что получили согласие. В то же время министерство обратилось к российской стороне с просьбой воздержаться от открытия 27 избирательных участков в приднестровском регионе, поскольку там невозможно обеспечить необходимые условия безопасности для голосования.

Несмотря на это, в Приднестровье 17 сентября открыли четыре избирательных участка.

18 сентября на участке в Тирасполе проголосовал глава региона Вадим Красносельский.

Лента

COVID-19: Митрополит Греческой Церкви в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Иерарх Элладской Православной Церкви Митрополит Маниский Хризостом был госпитализирован в больницу Евангелисмос из-за болезни COVID-19. По информации orthodoxtimes.com, состояние...

Актуально