Четверг, 18 ноября, 2021

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

Must Read

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима с 22 октября по 20 ноября.

За этот период комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы издаст положения о реализации ряда мер. Будет установлен особый ускоренный режим закупки природного газа, будут выделены финансовые средства на это, приняты необходимые решения для оперативных действий по обеспечению природным газом, в том числе путем отступления от нормативных положений.

Как сообщила Гаврилица, на данный момент нет окончательной договоренности с «Газпромом» и «нет уверенности» в том, что власти смогут в итоге договориться о заключении договора. 20 октября акционеры «Молдовагаз» одобрили продление контракта с «Газпромом» только до конца октября на время переговоров по цене $790 за 1 тыс. кубометров, тогда как в сентябре цена составляла $550 за 1 тыс. кубометров.

По словам Гаврилицы Кишинев параллельно с переговорами с Москвой ведет диалог об импорте газа с Румынией, Украиной и другими странами.

Лента

Предоставление Томоса ПЦУ способствует разрушению границ и общению с другими Церквами, – Архиепископ ПЦУ

Иерарх Православной Церкви Украины Архиепископ Тернопольский Нестор (Писик) рассказал об итогах его визита в Стамбул на празднование 30-летия Патриаршества...

Актуально