Вторник, 21 мая, 2024

Молимся о детях, у которых война забрала родителей – Предстоятель ПЦУ

Must Read

Сегодня, во Всеукраинский день молитвы за сирот, Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний призвал помолиться за невинных детей, которые в результате войны остались без самых родных – без родителей, а также за тех, кто находится в детских домах, имея живых родителей.

Об этом Предстоятель ПЦУ написал на своей странице в Facebook.

«Эта страшная война сделала многих детей сиротами. Сломала и искалечила их судьбы, отобрала дом, семью, мечты и собственное детство…

Они некому сказать «мама» или «папа», они не чувствуют себя защищенными и нужными, не имеют возможности почувствовать тепло родительских объятий, любви, заботы. Они чувствуют себя одинокими, брошенными, беспомощными.

Поможем им каждый по своей возможности! А прежде всего – молитвой к Отцу нашему Небесному, Которого будем просить благополучия для каждого ребенка-сироты, Его благословения на их лучшее будущее, где они будут иметь и душевный уют, и любовь, и сопротивление. Пусть на жизненном пути всех детей встречаются только добрые люди, в сердцах которых живет любовь к Богу и ближнему.

Дай, Боже, силу и ревность молиться и делать все необходимое для того, чтобы дети не были брошенными, а сироты получили с Твоей помощью семьи, которых они от всего сердца желают! – отметил Предстоятель.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально