Среда, 10 августа, 2022

«Молимся за отвагу, чтобы твердо стоять на защите святости жизни во всей полноте» – заявление УПЦ США

Must Read

Собор епископов УПЦ США ​​обнародовал заявление к 246-й годовщине Независимости Соединенных Штатов Америки, которое отмечается 4 июля.

В этот день мы празднуем Свободу, которая является основой того, кем мы являемся американцами, Свободу, которой мы наслаждаемся как граждане Соединенных Штатов Америки, которую особенно важно праздновать в 2022 году, Свободу, созданную Богом для каждого мужчины, женщины и ребенка независимо от расы, этнического либо социально-экономического положения. Правительства существуют, чтобы охранять и защищать свободу человека, лелеять его и позволять ему развиваться. Когда свобода ограничивается, ограничивается и данный Богом потенциал каждого человека, а общества разочаровываются в своей способности преуспевать с помощью свободы и справедливости для всех.

Эта «свобода и справедливость для всех» является предпосылкой для подлинного мира, требующего справедливости – способности обеспечить справедливость, беспристрастность и справедливость между отдельными лицами и группами. Святой апостол Павел говорит нам, что Божий мир «выше всякого разума» и что он включает «все, что истинно, что только честно, что только праведно, что чисто, что мило, что милосердно» (Флп. 4:7-8). Как нация, одной из наших важнейших целей должно быть сохранение справедливости и мира внутри наших границ и в международных отношениях. Без мира и справедливости наши усилия по воспитанию и развитию как отдельных лиц, семей и общин находятся под серьезной угрозой.

Мы – «одна нация под Богом», благословенные жить в стране, где мы можем собираться, дискутировать и обсуждать вопросы, выполняя миссию Церкви по служению. Давайте всегда ценить нашу способность как православных христиан предлагать социальные, благотворительные и образовательные услуги способом, полностью отражающим данное Богом достоинство человеческой личности. Свобода – это дар, но вместе с тем и большая ответственность. Никогда не ослабляйте благодарности тем, кто сделал нашу свободу возможной, и никогда не будем ослаблять в своём обязательстве, продвигать добродетели «свободы и справедливости для всех».

Помним – в День независимости мы празднуем подписание Декларации независимости и рождения нации, которая «считает эти истины самоочевидными, что все люди (человеческие существа) созданы равными, наделенными своим Творцом определенными неотъемлемыми правами, среди которых Жизнь, Свобода и стремление к Счастью». Документ пропагандирует понятие свободы, требующее прав и уважения ко всем остальным – справедливости, миру и справедливости для всех. Он ожидает честности, ответственности и подотчетности – особенно со стороны правительства – гарантируя, что никто не будет выше закона. В этот день мы празднуем демократию, основанную на честности и чувстве всеобщего блага, требуя, чтобы мы, граждане, действовали согласно надлежащему моральному характеру и самоограничению.

В год, отмеченный пандемией, расовой напряженностью, отчаянием, экономическими трудностями, горем расстрелов в общинах и продолжающейся войной в Украине, хорошо для нас вспомнить последнюю строчку Декларации Независимости: «И для поддержки этой Декларации, твердо, полагаясь на защиту Божественного Провидения, мы взаимно обещаем друг другу наши жизни, наши состояния и нашу священную честь».

Поэтому, празднуя этот День Независимости, обращаемся к Богу в молитве, чтобы все формы системного зла, расизма и фанатизма были искоренены из нашей страны. Молимся о мужестве и силе, чтобы противостоять структурам, ограничивающим, тормозящим, запрещающим и сдерживающим людей от полного раскрытия своего потенциала и возможностей. Молимся о смелости – вместе и отдельно – чтобы стать голосом безмолвных, подавленных, забытых и заброшенных, бедных и издевательских, находящихся на маргинесе нашего общества и наиболее уязвимых среди нас. Молимся за отвагу, чтобы твердо стоять на защите святости жизни во всей её полноте. Молимся, чтобы это празднование Дня Независимости стало личным обязательством свободы, справедливости, честности и счастья для всех.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Херсонские оккупационные полицейские передали в местную епархию РПЦ партию украденных икон

Девять икон передали в епархию русской православной церкви на временно оккупированной Херсонщине работники оккупационной полиции. Полицаи уже не в первый...

Актуально