Вторник, 2 марта, 2021

Молодёжь за Путина или люби президента из-под палки

Must Read

«Синагога против Московской Патриархии 3:0» — размышления Андрея Кураева

Запрещённый в служении бывший клирик Русской православной церкви, миссионер и блогер Андрей Кураев, опубликовал на своей странице «Живого журнала»...

ФСБ в священных обличьях: Как российские спецслужбы работали, под прикрытием Московского патриарха Кирилла Гундяева

Вояж «Даров волхвов» под патронатом Русской православной церкви оплачивал русский православный олигарх Константин Малофеев. Руководил охраной Игорь Гиркин. В январе...

СБУ «прикрыла» очередную российскую ботоферму в Украине

На Львовщине, Служба безопасности Украины заблокировала работу ботофермы, которая по заданию спецслужб РФ распространяла различные фейки. —Служба безопасности Украины заблокировала...

В странах с тоталитарным, деспотичным режимом, традиционно принято было в пропагандистских целях, лидера режима изображать в окружении представителей младшего поколения, неистово восхищающихся “отцом нации”. Например, картин посвящённых Ленину и детям великое множество, Сталину и детям ничуть не меньше, Гитлер, Мао, Ким Ир Сен…

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко на страницах издания Одесский курьер.

Неототалитарный режим Путина ничуть не отличается от классических тоталитарных режимов по информационному сопровождению “лидера нации”, а на фоне обострившейся борьбы за власть и неизбежного транзита, вовсе поставившего показательность поддержки президента России населением страны во главе пропагандистской повестки.

Как известно, по России на днях прокатился масштабный флешмоб в поддержку Путина, под названием “Путин — наш президент!”. Тысячи россиян участвовали  в данном действе, выстраиваясь в надписи в поддержку Путина, либо скандируя хвалебные речовки о нём.

И вот, не прошло и полгода, а всего то пара дней и уже стали всплывать факты того, что молодёжь, неистово и массово поддерживающая Владимира Путина на флешмобах, как оказалось, загонялась на подобные представления обманным путём, либо насильно.

Например, студенты из Москвы (Тимирязевской академии и Московского государственного юридического университета им. Кутафина) и Белгорода (Белгородский институт искусств и культуры), участвовавшие в идолопоклонническом ритуале, заявили, что их обманом завлекли на флешмоб в поддержку Путина.

Причём, как только стали всплывать факты такой “обязаловки” для студентов и работников, а так же сотрудников предприятий, заводов и прочих учреждений, по оказанию “моральной поддержки” президенту, в Кремле тут же стали открещиваться от флешмоба. Мол, это не их идея и вообще они ничего не знали о проведении данных мероприятий.

Ну, конечно, по всей стране, единовременно, толпы обожателей Путина решили проскандировать “Путин — наш президент!” Совпадение же!

Забавно, но волна флешмобов прокатилась по России, в том числе и на фоне регулярных прогулок сторонников Алексея Навального. То есть, эти мероприятия, в поддержку президента РФ, заранее режиссированы, а порою и вовсе нарушают существующий в России и строго соблюдающийся правохранительно-карательными органами порядок проведения публичных мероприятий, представляют собой противовес протестам за Навального. 

Вот только сам виновник сего массового проявления всенародного обожания, к своим поклонникам не выйдет. Ведь без малого как год, он не покидает свой бункер в Ново-Огарёво, трусливо поглядывая в окно – не приехал ли за ним воронок со специфическими московскими номерами. А в перерывах меж тревожным ожиданием, “лидера нации” веселят представлениями безвольного народа, согнанного под страхом увольнения, либо обманным путём на увеселение барину.

Источник: Одесский курьер

Лента

«Синагога против Московской Патриархии 3:0» — размышления Андрея Кураева

Запрещённый в служении бывший клирик Русской православной церкви, миссионер и блогер Андрей Кураев, опубликовал на своей странице «Живого журнала»...

Актуально