Воскресенье, 19 сентября, 2021

Монаха Грузинской Церкви подозревают в убийстве

Must Read

Патриархия Грузинской православной Церкви 9 августа официально подтвердила, что среди обвиняемых по делу об убийстве в городе Боржоми есть православный монах.

Об этом сообщает издание Грузия Онлайн.

«Мы узнали, что одним из обвиняемых в убийстве, которое произошло вчера в Боржоми, является монах Антоний (Майсурадзе) из монастыря отцов Цалко. Он служил в селе Берта в Цалци с 2008 года, хотя несколько лет добровольно покинул монастырь и жил дома. Мы подтверждаем, что Антония действительно вызвали на допрос. Продолжается следствие. Ожидается, что детали будут известны позже», — говорится на странице патриархии в Фейсбуке.

По данным СМИ, монах Антоний был задержан полицией по обвинению в умышленном убийстве после допроса.

Согласно данным следствия, 6 августа А.М поссорился с 37-летним в прошлом судимым мужчиной, Л.М. Последний сделал несколько выстрелов из автомата, а затем А.М. нанёс ему ранения холодным оружием. Л. умер по прибытии в больницу.

Некоторые очевидцы рассказали журналистам, что в драке замешаны до пяти человек. О задержании других фигурантов в МВД до сих пор не сообщали. В ведомстве не говорят и о причинах конфликта, закончившегося стрельбой и поножовщиной. СМИ называют это «криминальными разборками».

Задержанному монаху грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. Следствие продолжается по статье 108 УК Грузии — умышленное убийство.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Главный обвиняемый по делу МН17 внезапно умер

Председательствующий судья на процессе по делу МН17 Хендрик Стинхейс сообщил, что скончался один из трех подозреваемых по делу сбитого...

Актуально