Суббота, 18 мая, 2024

Монастырь РПЦ в Минске активно помогает российским оккупантам

Must Read

Свято-Елисаветинский монастырь Московского Патриархата в Минске много лет занимался помощью «мирным жителям». Но с августа 2022 монастырь перестал скрывать своё участие и в помощи российским вооруженным оккупантам.

Об этом сообщает канал «Христианское видение: НЕ ВОЙНЕ!».

«Помощь братьям» – так называется управляемая монахиней Александрой волонтерская группа монастыря, которая занимается сбором средств под нужды военнослужащих ВС России, совершающих военные преступления против Украины.

Созданная в августе 2022 года, она была построена как сотрудничество с такой же группой, но созданной на полгода раньше – в монастыре РПЦ в честь равноапостольной Марии Магдалины в с. Никольское (Орловская область). Волонтерская группа создана по инициативе и «благословению» духовника монастыря протоиерея Андрея Лемешенко.

Занимается эта группа и написанием писем солдатам: на конвертах так и стоит – «Дорогому солдату из Белой Руси/Белоруссии».

Напомним, в Белгороде цинковые гробы, которых привезли оккупантов, выбросили на помойку вместе с пакетами для трупов. Также в России священник РПЦ оригинально провожал мобилизованных оккупантов и пугал их гробами.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Укрэнерго 18 мая ограничит энергоснабжение только предприятиям

НЭК "Укрэнерго" планирует 18 мая избежать ограничения энергоснабжения населения, однако сохраняет графики ограничения мощности для промышленных потребителей на всей...

Актуально