Среда, 10 августа, 2022

«Московская церковь не должна быть на украинской земле. Никакой!», – Лариса Ницой

Must Read

12 марта в Бородянке орки затолкали в автобус мирное население, находившееся в московской церкви, и вывезли их в Россию, сообщает писательница и общественный деятель Лариса Ницой в социальной сети.

«Люди плакали и не хотели, их заталкивали примерами. Московский священник благословил это действо. Этот священник, Виктор Талько, всегда был при януковичах и ригах. Есть предположение, что людей будут заставлять играть роль беженцев и на камеры рассказывать, как их защищали кадыровцы, а Бородянку бомбили ВСУ», – отметила Ницой.

Первый вопрос, чего вы попёрлись в московскую церковь, люди?!!

Второй вопрос. Пока эта мразота, московские попы, агенты кремля, адепты русская мера, фсбешники в рясах будут топтать нашу землю?», – подчеркнула писательница.

«Третий вопрос. Общины на местах, у которых московские церкви, что вы себе думаете?!!

Московская церковь не должна быть на украинской земле. Ни одной! Прихожане, вам может дорого обойтись ваш тупизм! И Украине тоже он обходится дорого», – подытожила Лариса Ницой.

Ранее священник УПЦ МП в Бородянке Виктор Талько поддержал агрессию ВС РФ и сказал, что в 2014 году их встречали бы с цветами.

Напомним, 63% украинцев поддерживают идею разрыва связей УПЦ МП с русской Церковью. Также Говорун заявил, что Патриарх Варфоломей не отрицает присоединение УПЦ МП к Вселенскому патриархату.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально