Четверг, 30 июня, 2022

Московская церковь в Винницкой области не оставляет мечты о реванше

Must Read

22 июня 2022 г. в Хозяйственном суде Винницкой области состоялось судебное заседание и было вынесено решение, которым церковь Московского Патриархата пытается отобрать помещение у религиозной общины Спасо-Преображенского кафедрального собора Православной Церкви Украины г. Винницы, которое община предоставила для размещения женского монастыря и осуществления волонтеров для помощи переселенцам и военным ВСУ, защищающим независимость Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Винницко-Барской епархии ПЦУ.

«Итак, в то время, когда российская федерация ведёт агрессивную войну против нашего Государства, пятая колонна РФ, которая на протяжении десятилетий блокировала стремление украинцев иметь собственную Украинскую Церковь, продолжает наносить удары на духовном фронте – то ли по инерции, то ли надеясь на приход «асвобадителей». Но бесполезно, потому что недаром Бог, именно перед войной, дал Украине признанную автокефальную каноническую Церковь, чтобы в горниле испытаний украинцы имели крепкую духовную опору. Поэтому, несмотря на все попытки пятой колонны, всё будет Бог и всё будет Украина!», – отметили в епархии ПЦУ.

Напомним, в Ровенской области прихожане УПЦ МП круглосуточно охраняют церковь, которая уже принадлежит ПЦУ. Также священники УПЦ МП, не поддержавшие объединение с ПЦУ, митинговали перед зданием Хмельницкой ОГА.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально