Воскресенье, 25 июля, 2021

Московская церковь захватила органный зал в Днепре и не допускает творческий коллектив

Must Read

В Днепре настоятель Свято-Николаевского храма Днепропетровской епархии РПЦвУ иерей Константин Калашников повесил замки на двери органного зала и опломбировал их печатями с реквизитами своей религиозной организации.

Об этом в Facebook пишет директор и художественный руководитель Днепропетровского Дома органной и камерной залы Антон Чернета, передает Depo.Днипро.

Кроме того, священники РПЦвУ выгнали с территории охранника органного зала и не допускают в помещение творческий коллектив.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/2EUb1alRqYTPcaiqmAEUME4xuMg2HhQRjhndNsjy.jpeg?w=750&ssl=1

На место инцидента вызвали полицию.

«На наши неоднократные просьбы прекратить эти действия и обратиться за решением юридических аспектов ситуации мирным путём в областной совет, со стороны настоятеля никаких действий не происходит. Диалог отсутствует», — пишет директор органного зала.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/IsWBwLE0IXK8qOVm5r2XYY7Pg0pRH2MozQtFpBSD.jpeg?w=750&ssl=1

Издание напоминает, что 26 августа 2010 года Александром Смирным от имени областного совета было подписано мировое соглашение с религиозной общиной «Свято-Николаевским храмом» РПЦвУ, согласно которому здание органного зала перешло в собственность церкви.

С февраля 2017 года жители Днепра пытаются вернуть органный зал. В апреле 2017 года суд отказался возвращать органный зал общине Днепра.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ОРДО массово горят пшеничные поля

Юго-восток оккупированной части Донетчины охватили степные пожары. За минувшие сутки, так называемая «МЧС ДНР» ликвидировала 21 очаг возгорания. Согласно оперативным...

Актуально