Пятница, 24 сентября, 2021

Московская лжецерковь как орудие путинского террора

Must Read

Совсем недавно диктатор Московского государства разродился «научной» статьёй, в которой прямо продекларировал отрицание существования украинского народа и как следствие отрицание его права определять свою политическую судьбу. К сожалению этот программный документ не вызвал по-настоящему адекватной реакции со стороны представителей государственного аппарата Украины.

Об этом пишет обозреватель Юлиан Худый на страницах информационного ресурса NewsSky.

После такой прямой декларации отрицания права Украины на суверенитет, как минимум должны были последовать санкции — где наступить на хвост, имеется, ведь РФ опять лезет в ведущие торговые партнёры, сбывая здесь свой хлам. К сожалению, в этом вопросе Администрация Президента Украина в очередной раз проявила безответственный инфантилизм. Безответственный инфантилизм власти проявляют и по отношению к такому политическому актору как РПЦ в Украине, которая ложно называет себя «Украинской» церковью. И проблемы осколка РПЦ воспринимаются Москвой куда болезненней, чем проблемы российских барыг, торгующих табаком и развинченными французскими тачками сквозь таможенные дыры.

Долгое время Московская церковь терроризировала верующих православных украинцев тем, что якобы только через Москву есть связь с Вселенским Патриаршим престолом в Константинополе. Сейчас об этой «необходимости» никто из пропагандистов РПЦ об Украине уже не упоминает. Более того, после того как Московский патриархат сам ушёл в раскол от Вселенского патриархата, переобувшиеся агитаторы РПЦ стали говорить о «безблагодатности» Константинопольского патриарха. То, что было гарантией каноничности и благодатности, вдруг внезапно по мысли идеологов РПЦ перестало им быть.

Такого рода жонглирование понятиями становится полностью логичным, если увидеть что подлинной «гарантией каноничности и благодатности» в РПЦ на самом деле является светская власть в РФ, в наше время это отрицающий право украинского народа на существование взбесившийся диктатор с руками в крови украинцев и многих других народов.

Фактически, РПЦ это один из инструментов российской диктатуры.

Упаси Бог, однако сравнивать диктатуру современной РФ с тем же Московским царством или Золотой Ордой. Хотя те и были типичными деспотиями азиатского типа, но по сравнению с нынешней РФ, гниющим ошмётком совка, их можно считать образцом демократии и свободы. Не стоит оскорблять Орду сравнением с диктатурой в РФ, находящейся по своему уровню развития на уровне Талибана, Гаити времён Дювалье и Зимбабве эпохи Мугабе.

Формально епископы РПЦ в Украине малоподотчетны центральному аппарату управления самой РПЦ, но в реальности они не имеют никакой самостоятельной позиции. Проповедь отрицания права украинцев на самостоятельное существование постоянно происходит под видом агитации за «триединый народ». Культ империализма и отрицания основных прав и свобод человека, распространяются через РПЦ в Украине.

Ещё одним из маркеров отношения к украинцам является отношение к военной агрессии путинской армии против Украины на Донбассе.

Не вспомнить, что бы РПЦ в Украине поддержала украинский народ в этой борьбе. Более того известны случаи, когда священники РПЦ из России приезжали на оккупированные территории «на сафари пострелять хохлов». Как «священник» РПЦ Артём Егурный, убивавший людей в Луганске. И иерархия РПЦ в Украине ни разу не потребовала каких либо канонических наказаний для этих священников. В итоге эти священники были наказаны только по требованию… российских либеральных СМИ, которые подняли волну возмущения против «священников» — террористов. Получается что у либеральных СМИ в России, (которых становится все меньше) просто нравственного чувства больше чем у иерархии РПЦ в Украине.

Можно ещё вспомнить о том, как в монастырях РПЦ укрывали террористов и убийц. Как собирали пожертвования, которые идут лидерам террористов.

И это не потому, что «злой» Путин им приказывает, а они против своей воли так делают. Нет. Они сами верят и разделяют идеологию отрицающую право украинского народа на существование. Они добровольно и за свой счёт издают литературу с такой идеологией и генерируют такой контент, который выливается в кошмар и ужас политических, еретических и раскольных проповедей. Вместо Христа очень часто можно услышать с амвона про великую Россию и загнивающий Запад. Если бы сам много раз не слышал, не писал бы. Если бы не видел людей, которые сбегали из Церкви от таких проповедей в никуда, считая, что это и есть Православие, тоже не придавал бы этому значения. Каждому украинцу давно пора понять, что каждая свеча в храме РПЦвУ это пуля. С той стороны фронта.

Источник: NewsSky

Лента

Миллиардеры намерены просить правительство пересмотреть новый закон о повышении налогов

Российские миллиардеры решили провести встречу с премьером Михаилом Мишустиным, и обсудить планы правительства по изъятию прибылей у металлургических и...

Актуально