Пятница, 26 февраля, 2021

Московская патриархия выразила резкое недовольство словами Максима Фадеева об отсутствии доверия к РПЦ

Must Read

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

В Лисичанске обнаружили тайник с российским вооружением

В Лисичанске СБУ обнаружила крупный «схрон» с различными боеприпасами, а также оружием российского производства. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. —...

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ. Незаконным вторжением...

Вахтанг Кипшидзе поторопился в обвинении российского композитора и продюсера Максима Фадеева в примитивности его мышления.

Русская православная церковь на удивление быстро реагирует на заявления, которые цепляют ее жизненно важные интересы, особенно финансовые. Резкое недовольство Московской патриархии вызвало интервью российского композитора и продюсера Максима Фадеева.

Музыканту хватило смелости заявить, что он, как и большинство россиян, не понимает язык, на котором читают проповеди и молитвы в храмах, при этом, он поставил в пример убитого в 1990 году священника Александра Меня. Кроме этого, он уверен, что доверие к церкви разрушают часы Breguet на руке и джинсы под рясой, а еще страсть священников к дорогим автомобилям.

Только прозвучали сказанные им слова, как в РПЦ, кажется, забыли все призывы «не верить в 60 миллионного патриарха» и рассказы, что «богатство служит человеку в земном восхождении к Творцу». Риторика несколько изменилась, и начались обвинения в ответ, адресованные Максиму Фадееву.

«Нам жаль, что у Максима Александровича сплошь примитивные представления о религии в целом, и о православии в частности», — заявил заместитель главы Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Представитель Московской патриархии отметил, что именно за счет прогресса священники могут помочь людям духовно. «Священник на телеге» не имел бы компьютера или телефона, это бы означало отсталость и недоступность.

Неудивительно, что Вахтанг Кипшидзе выбрал именно такую ​​аргументацию для объяснения позиции РПЦ. Ведь Максим Фадеев не говорил о компьютере, телефоне или интернете. Он выразил возмущение на часы Breguet и автомобили, которые далеко не каждый бизнесмен может позволить себе приобрести, а священники не стесняются использовать предметы роскоши.

Хотелось бы спросить Вахтанга Кипшидзе, как священник на Maybach с часами стоимостью несколько десятков тысяч долларов США может духовно помочь человеку, который едва сводит концы с концами? Но ответ, скорее всего, будет прогнозируемой: «Нам жаль, что у вас сплошь примитивное мышление».

Источник: Духовный фронт Украины

А пожилые бабушки и дедушки, так и будут относить, обделяя себя в еде и нужном им лекарстве, чтобы хоть как-то продлить свою жизнь, свои пожертвования, как они думают на восстановление храмов РПЦ, и на их реконструкцию. Потому, что они и не понимают и не догадываются, что их могут так цинично обманывать. Священники же РПЦ им в своих проповедях не безустанно говорят, что нужно каяться, поститься, и всё прощать. Короче говоря, убрать с лица всю радость и быть в вечном унынии, покорстве и надеяться на то, что когда то Бог тебя простит не важно, согрешил ты либо или нет. Приводя в пример как Марию Египетскую, которая достигла, такой прижизненной святости после такого семнадцати летнего глубокого грехопадения посетив гроб господний в Иерусалиме, причастившись, а затем переправилась через реку Иордан и ушла от людей на сорок лет в Иорданскую пустыню для покаяния.

Маргарита Блюм по материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины.

Лента

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

Актуально