Среда, 18 мая, 2022

Московская православная церковь будет отвечать за «духовное воспитание» подростков в ОРДЛО

Must Read

Самопровозглашенные власти «ЛНР» планируют привлечь настоятелей Московской православной церкви к процессу обучения детей.

В частности, учителя совместно с батюшками будут проводить специализированные уроки «духового воспитания» а педагоги будут отвечать за духовно-нравственное просвещении молодежи» и посещаемость упомянутых «занятий».

Инициатором сего действа выступил так называемый «депутат Народного Совета ЛНР» Сергей Серов. Днями, он посетил Петровскую школу № 22 «имени генерал-майора М.М. Шаймуратова», где обсудил инициативу с представителями педколлектива и настоятелем Свято-Троицкого храма отцом Василием.

По мнению чинуши, у «подростков искажены представления о доброте, великодушии, милосердии, справедливости и патриотизме, поэтому в любой сложной жизненной ситуации важно духовно-нравственное воспитание».

— Существует одна простая истина – за молодежью будущее человечества. А это значит, что интересы и потребности молодого поколения – наши общие интересы и потребности. Воспитывать в человеке нравственные стремления – самое трудное, но и самое важное, — заявил Серов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Епископы УГКЦ собираются в Синод. Вместо Киева будут заседать в Перемышле

Синод епископов Украинской Греко-Католической Церкви состоится 7-15 июля в Перемышле (Польша). Главной его темой станет «Синодальность и соборность: опыт...

Актуально