Суббота, 18 мая, 2024

Московский Патриарх Кирилл похоронил своего брата – протоиерея Николая Гундяева

Must Read

В Санкт-Петербурге состоялся чин отпевания и захоронения протоиерея Русской православной церкви Николая Гундяева, являвшегося родным братом Предстоятеля РПЦ Патриарха Кирилла (Гундяева).

Клирик скончался на 82-м году жизни, 30 декабря 2021 года. При жизни он занимал должность профессора и ректора Ленинградской духовной академии в 1986-87 гг. и Почетного настоятеля Спасо-Преображенского собора Санкт-Петербурга. В указанном соборе 2 января 2022 и состоялось отпевание усопшего священнослужителя, которое возглавил Московский Патриарх Кирилл (Гундяев).

Об этом сообщает официальный сайт РПЦ.

После отпевания гроб с телом протоиерея Николая Гундяева перевезли из Спасо-Преображенского собора в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру, где на Никольском кладбище произошло погребение священнослужителя.

На богослужении присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Остальные власти России ограничились отправкой венков.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально