Пятница, 30 апреля, 2021

Московский патриарх Кирилл показал скромные, несмотря на многомиллиардное состояние, смартчасы

Must Read

20 апреля при возведении епископа РПЦ Алексия (Орлова) в сан митрополита, Московский патриарх Кирилл засветился смартчасами на руке за 55 000 рублей.

Как сообщает телеграмм канал Церквач, это часы финской фирмы Suunto.

«Впервые эти часы на руке патриарха появились в 2019 году. Обычно их носят спортсмены, но не только. Suunto предлагает продвинутые возможности мониторинга сердечного ритма», — отметили в телеграмм- канале.

Напомним, к началу 2020 года глава РПЦ носил Ulysse Nardin дороже $ 16 000, хотя ещё несколько лет назад Кирилл обещал пользоваться только подарком президента — недорогими часами российского производства.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/02/16100.jpg?resize=1068%2C854&ssl=1

В ноябре 2019 года Патриарх РПЦ пришел на заседание II Съезда Общества русской словесности в тех же финских спортивных часах Suunto.

Самыми дорогими часами Кирилл зажёг в 2012 году. Тогда блогеры обнаружили на сайте патриархии отретушированную фотографию патриарха РПЦ, который сидит за столом. Часов на его руке не было — но они отражались в лакированной поверхности стола. В этих часах узнали одну из моделей Breguet стоимостью около $ 30 000. Патриархия сначала отрицала, и говорила, что кто-то вообще отредактировал эту фотографию главы РПЦ, но позже признали, что фото действительно отретушировали, и извинилась за инцидент.

Сам Кирилл тогда признал, что ему действительно подарили Breguet, однако он их никогда не надевал.

Ранее мы сообщали, что, несмотря на миллионные состояния Кирилла, другой иерарх РПЦ попросил священников не иметь дорогих вещей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Все что Путин не захотел или побоялся сказать в послании Федеральному собранию, Лавров озвучил в интервью Дмитрию Киселеву

Наговорил глава российского МИД достаточно, но я бы хотел остановится на вопросах, касающихся прежде всего Украины. И самое интересное...

Актуально