Среда, 10 августа, 2022

Московский Патриарх Кирилл посетил раненых захватчиков и сказал, что они не выполняют преступные приказы

Must Read

Московская Церковь продолжает прикрывать Путинские преступления по всем направлениям.

Главный пропагандист в рясе, Патриарх Московский Кирилл посетил во вторник, 21 июня российских военнослужащих, раненых из-за участия в войне против Украины.

Он поблагодарил захватчиков и оккупантов за их жертву Путинским амбициям и заявил, что они якобы защищают родину, а не убивают мирных жителей и детей. Видео опубликовано на ютуб-канале РПЦ.

Один из раненых рашистов, которого посетил Московский Патриарх Кирилл, получил ранение возле Изюма.

Обращаясь к другому раненому, Гундяев даже сказал, что он был ранен, не потому, что «выполнял преступные приказы», ​​а потому, что «защищал родину».

В понимании РФ и РПЦ «защита» родины это нападение на другие суверенные государства и разрушение целых городов и жилых домов. Вот такие извращенные представления у рашистов.

«Перед всеми вами низко склоняемся мы все», – сказал Кирилл выжившим захватчикам во время посещения госпиталя минобороны России.

Глава РПЦ пожелал раненым российским захватчикам выздоровления, и возвращения в строй и раздал им иконки с благословением.

Московский Патриарх Кирилл последовательно поддерживает рашистов.

Напомним, Московский Патриарх Кирилл ранее говорил, что оккупанты в Украине «защищают Россию на поле боя».

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний предложил запретить идеологию «русского мира», сравнимую с идеологией нацизма. Также по его словам, Кирилл Гундяев уже сделал свой выбор в пользу антихриста.

Митрополит Епифаний уверен, что оккупанты совершают геноцид против украинцев, они продолжают преступления Сталина, а Кирилл (Гундяев) должен ответить за то, что прикрывает рясой Путинские преступления.

23 апреля Гундяев высказывал мнение, что «спецоперация» закончится быстро. Перед Пасхой Кирилл невольно осудил сам себя, сказав: «Там, где зло, там дьявол».

В начале мая Кирилл врал, что Россия «ни на кого не нападала». Он заявлял, что Российские военные «избрали правильный путь» и снова поддержал агрессию Путина.

Кроме этого, после открытия страшных зверств военных РФ в Буче, Ирпене, Мариуполе и других городах, Гундяев назвал «подвигом» службу в армии РФ, а саму РФ «миролюбивой».

Несмотря на зверства России, Кирилл (Гундяев) заявил, что Россия сделает необходимые усилия для создания мирной жизни в Украине.

Московский Патриарх Кирилл (Гундяев), выступая 17 мая в совете федерации федерального собрания России, напомнил, что его паства также есть и в Украине, а потому, по его словам, не война, а автокефалия якобы вредна для единства «братских народов», белорусского и украинского. В тот же день Гундяев признал, что запрет РПЦ в Украине исключит возможность «служения единства братских российских и украинских народов». Против запрета РПЦ в Украине выступает лидер пророссийского крыла УПЦ МП Антоний Паканич.

Также Гундяев попытался переложить уголовную ответственность за зверства России в Украине из России на другие страны, в частности на Британию и США.

Он напомнил, как в прошлом делившиеся на Руси «искусственно провоцировались извне». Гундяев обвинил не агрессию России против Украины, а внешние враждебные политические силы в разделении народов «исторической Руси».

УПЦ МП 27 мая выбросила все упоминания о РПЦ, кроме грамоты Московского Патриарха Алексия II в 1 пункте устава. По мнению экспертов, УПЦ МП может откатить все обратно при необходимости.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально