Среда, 10 августа, 2022

Московский Патриарх Кирилл поздравил ректора Почаевской семинарии с 25-летием хиротонии

Must Read

Московский Патриарх Кирилл (Гундяев) делает всё, чтобы запрет УПЦ МП в Украине произошел как можно быстрее.

Так он поздравил иерарха УПЦ МП Архиепископа Шумского Иова (Смакоуза), ректора Почаевской семинарии, викария Тернопольской епархии с 25-летием хиротонии, сообщает сайт Московской патриархии, передаёт Духовный Фронт Украины.

«Отрадно отметить, что, со смирением восприняв этот жребий, Вы в течение прошлого времени постоянно стремились с усердием и ответственностью выполнять все полагающиеся на Вас послушания. Сейчас, занимая пост ректора Почаевской духовной семинарии, Вы прилагаете немалые усилия, чтобы важнейшее дело подготовки будущих служителей Церкви Христовой осуществлялось на должном уровне», – говорится в поздравлении от Гундяева.

Следует отметить, что Кирилл (Гундяев) всячески поддерживает преступления российских захватчиков. Недавно он заявлял, что рашисты в Украине «защищают Россию на поле боя».

Такие приветствия логичны, ведь Почаевская лавра является форпостом «русского мира» на западе Украины. В частности, вышеупомянутый именинник, Архиепископ Иов (Смакоуз) владыка считал затяжное президентство Владимира Путина чуть ли не Божьим промыслом. Почаевский архиерей подметил, что Путин в статусе Президента РФ встречался уже с тремя главами Ватикана, которых, согласно церковным правилам, выбирают пожизненно. А объяснение этого факта у владыки одно – помощь Бога.

Следует напомнить, что в 2018 году Почаевская лавра издавала молитвословы с молитвами за «Русское государство и народ». Также в УПЦ МП уверяли, что у всех монахов Почаевской лавры есть украинские паспорта. Кроме того, в Почаевской лавре УПЦ МП оправдывали наступление русских войск псевдо пророчествами святых.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально