Понедельник, 25 октября, 2021

Московский патриарх Кирилл проголосовал на выборах в монастыре, не нарушая самоизоляцию

Must Read

17 сентября Глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл (Гундяев) принял участие в выборах в Государственную Думу РФ. Для этого, российскому Первоиерарху даже не пришлось нарушать режим самоизоляции, которого он придерживается, несмотря на вакцинацию российским препаратом Спутник V.

В этот день к московскому Данилову монастырю, где находится резиденция Главы РПЦ, прибыли секретарь и глава соответствующей участковой комиссии, которые имели при себе урну для голосования и бюллетени.

Московский патриарх передал им заявление о голосовании вне помещений избирательных участков, после чего и совершил собственное волеизъявление, информирует официальный сайт РПЦ.

Напомним, с октября прошлого года Патриарх Кирилл (Гундяев) соблюдает режим строгой самоизоляции. Российский Первоиерарх практически всё время находится в обители в честь Александра Невского, известной, как объект «Скит», который находится под охраной ФСО РФ.

Московский патриарх практически не посещает публичные богослужения и не осуществляет визиты в епархии, несмотря на тот факт, что 2 марта 2021года Московская патриархия сообщила об успешной вакцинации Первоиерарха.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Елпидофор: У нашего Патриарха Варфоломея всё хорошо, он продолжит свой визит по плану

Нет никаких оснований волноваться о состоянии здоровья Вселенского Патриарха Варфоломея, сказал Архиепископ Америки Елпидофор, отметив, что в понедельник ожидается...

Актуально