Воскресенье, 19 сентября, 2021

Московский Патриарх Кирилл снова заговорил об «общей большой родине»

Must Read

Глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл (Гундяев) обратился к спортсменам из Российской Федерации, которые вернулись с Олимпийских игр в Токио. В своём приветственном слове первоиерарх РПЦ отметил, что гордится тем результатом, который продемонстрировали атлеты.

Московский Патриарх подчеркнул, что считает православную веру тем фактором, которая способствовала успешному выступлению представителей России на Олимпиаде, намекая на «причастность» РПЦ, к спортивным достижениям.

«Многие из вас, кто молился в храме Христа Спасителя перед отъездом на соревнования, черпали из православной веры духовные силы, чтобы справиться со всеми трудностями и испытаниями, которые стояли на вашем олимпийском пути», — цитирует слова «Патриарха Кирилла (Гундяева) официальный сайт РПЦ.

Далее в речи российского первоиерарха чувствовалась ностальгия по Советскому Союзу с нотками посягательства на территории других государств.

«Как Патриарх всея Руси я сочувствовал также спортсменам из Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы и других стран, которые ещё в недалеком прошлом составляли нашу большую общую родину», — сказал он и в его словах чувствуется явная раздутая самооценка Московского патриарха, который продолжает чувствовать себя духовным лидером всего постсоветского пространства.

Слова Главы РПЦ явно указывают на то, что официальная Москва так и не смирилась с потерей бывших советских республик, поэтому намерения вызывающие прихватить себе территории соседних государств ещё тлеют в головах жителей кремлевских кабинетов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Госдепартамент США выразил сожаления по поводу отказа России допустить миссию ОБСЕ на границу с Украиной

Как говорится в заявлении Госдепа США, Соединенные Штаты глубоко сожалеет о решении России не продлевать мандат миссии пограничных наблюдателей...

Актуально