Пятница, 1 июля, 2022

Московский Патриарх позвонил к Донецкому Митрополиту РПЦвУ, чтобы узнать информацию «из первых рук»

Must Read

В Московском патриархате подтвердили, что епархии, так называемой УПЦ МП (РПЦ в Украине) являются частью их Церкви. На днях состоялся телефонный разговор Московского Патриарха Кирилла (Гундяева) с Иерархом РПЦвУ Митрополитом Донецким и Мариупольским Илларионом (Шукало), который руководит приходами на оккупированной российскими террористами территории украинского Донецка, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

Террористические СМИ уточняют, что разговор был инициирован Московским патриархом, поскольку ему нужно «получать информацию из первых рук».

«У нас очень большая церковь. Святейший Патриарх молится о пастве нашей церкви, и ему, конечно, важно получать информацию из первых рук. Он всегда находится на связи с архиереями из разных частей нашей церкви», – заявил Глава синодального отдела Московского Патриархата по отношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Таким образом, официальный представитель РПЦ ещё раз подтвердил, что епархии так называемой «УПЦ МП» (РПЦ в Украине) являются ничем иным, как частями Московского патриархата, несмотря на то, что архиереи РПЦвУ пытаются заверить украинскую общественность в своей «независимости» от Русской Церкви.

Напомним, ранее Московскому Патриарху Кириллу хотели подарить золотой пулемёт. Также суд Пентархии над РПЦ может пройти до 18 апреля.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ассоциация поддерживает постоянную связь с органами Совета ООН по правам человека

С 2020 года и до начала широкомасштабной российской агрессии против Украины в феврале 2022 года наша Ассоциация направила в...

Актуально