Среда, 27 июля, 2022

Московский Патриархат борется за приходы в волынских деревнях (Видео)

Must Read

Община Крестовоздвиженского храма с. Обнижение Турийской ТГ на Волыни перешло к ПЦУ. Об этом пишет ГИТ. Процедура регистрации общины не завершена, документы о регистрации общины третий месяц возвращают.

На первом собрании община набрала 90 голосов, документы завезли в епархиальное управление и общину приняли в клир ПЦУ. Также регистрационные документы предоставили и в Волынскую ОГА. Проводилось и второе собрание, где община набрала больше голосов — 165.

Заметим, что Крестовоздвиженская церковь с. Обнижие является памятником архитектуры. Недавно по ней проводился аудит. В результате комиссия заключила, что все имущество имеется в наличии. Храм был закрыт до окончательной регистрации общины.

А. Руслан Гронь, возглавивший вновь религиозную общину, рассказал:

В первую очередь с документами. Сделали протоколы (авт. – собрания): всё верно. Но так случилось, что вернули нам их: то буква не так поставлена, то подпись не там поставлена. К сожалению, такое впечатление, что просто игнорируется мнение прихожан абсолютно. Люди, большинство: 2/3 проголосовали за ПЦУ, за выход от УПЦ МП в Украинскую церковь. К сожалению людей, такое впечатление, по-моему, именно властью нашей.

Священник выразил надежду, что через 5 месяцев войны общество откажется окончательно от Московского патриархата.

Сейчас община ПЦУ проводит богослужение на улице. Между тем, местный священник УПЦ МП, бывший настоятель храма о. Святослав Чижук всячески препятствует богослужению вновь общины: организует отрезание линии электропередачи, вешает замки на ворота, выкрикивает во время богослужений.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В музей Волынской иконы привезли 80 произведений украинских и польских иконописцев

В музее Волынской иконы 26 июля открылась выставка современной иконописи и сакрального искусства, где представили коллекцию из 80 работ...

Актуально