Среда, 21 июля, 2021

Московский патриархат готовится к срыву визита Патриарха Варфоломея в Украину

Must Read

Подготовка к Крестному ходу РПЦвУ 27 июля идёт полным ходом. Организаторы открыто декларируют цель — репетиция срыва визита Патриарха Варфоломея на 30-летие Независимости — и прямым текстом обещают беспорядки, если он всё-таки приедет.

Медийная обслуга РПЦвУ из числа «православных журналистов» называет своих православных сограждан «слугами антихриста». Среди прихожан распространяются настроения против прививок (что характерно — РПЦ в России принудительно вакцинирует священников и монахов), пишет «Информационное сопротивление» со ссылкой на блогера Алексея Копытько.

15 июля в Почаевской Лавре состоялся съезд духовенства РПЦвУ. Как указано на официальном сайте конфессии, в съезде приняли участие наместники (игумены), настоятельницы, представители монастырей и скитов. Среди прочих на съезде выступил известный игумен Андрей Деркач (обозначен стрелкой на фото), открытый агент влияния России, за свои богословские свершения оказался в санкционных списках США.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/219291016_4080413675376511_7969686164869355654_n.jpg?resize=1023%2C420&ssl=1

17 июля в Макеевке состоялась встреча военного руководства подконтрольных России боевиков т.н. «ДНР» с участием высшего руководства Донецкой епархии РПЦвУ. В т.ч. присутствовали иерархи с Святогорской Лавры и Мариуполя. Повестка дня та же — как отличиться в День крещения Руси.

На упомянутом съезде в Почаеве Епископ Сильвестр, которого в РПЦвУ называют ректором Киевской духовной академии и семинарии, а на официальных ресурсах РПЦ — ректор Киевских духовных школ (иногда — училищ), представил доклад о враждебной сущности Варфоломея и роли монашества РПЦвУ в «решении ситуации», которая возникла из-за Варфоломея в мировом православии.

Две недели назад этот самый деятель в эфире Медведчуковского канала на голубом глазу требовал, чтобы Варфоломей просил разрешения на посещение Киева … в Москве. О строевых мероприятиях разного рода «мирян» я уже писал. Пока они тренируются в регионах.

Я не буду комментировать, какое влияние окажет на ситуацию в Украине доставка в Киев десятков тысяч человек, которые отрицают прививки, а потом их развозка во все уголки страны. Но вот это нагнетание на конфессиональной почве не должно оставаться без реакции. У нас же есть специально обученная Госслужба по вопросам этнополитики и свободы совести. Хочется, чтобы она развеяла опасения. Иначе зачем?

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Московский патриархат готовится к срыву визита Патриарха Варфоломея в Украину

Подготовка к Крестному ходу РПЦвУ 27 июля идёт полным ходом. Организаторы открыто декларируют цель - репетиция срыва визита Патриарха...

Актуально