Четверг, 19 мая, 2022

Московский патриархат избрал путь на полную изоляцию – религиозный эксперт Александр Ефременко

Must Read

Комментируя интервью Митрополита РПЦвУ Антония (Паканича), религиозный эксперт Александр Ефременко заявил, что Московский патриархат избрал путь к полной изоляции.

«…хочу отметить, что это интервью позволяет предположить, что в среде РПЦ ничего нового не придумали, а ещё раз повторяют уже привычные тезисы. Его заявления о будущем оформлении раскола, которое состоится, если все Поместные Церкви не примут их требования, и не отыграют всё назад – это свидетельство того, что Москва избрала путь на полную изоляцию от Православия», – говорится в сообщении Ефременко.

Он отметил, что всё это является проявлением «православного терроризма», как об этом метко высказался Архиепископ Константинопольского Патриархата Даниил (Зелинский).

«Каковы его последствия? Спрогнозировать трудно, но вероятно, что они принесут достаточно сильный ущерб самой РПЦ. Единственный выход из этой ситуации – это осознание Москвой собственных ошибок, однако на это она пока не готова, и вряд ли это произойдет в скором времени», – подытожил Ефременко.

Напомним, ранее религиозный эксперт Александр Ефременко писал, что на Аммане 2.0 состоится откол РПЦ от Вселенского православия. Также он отметил, что РПЦ присвоила Киевскую митрополию без какого-либо «соборного обсуждения».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В  Вышиванке – воля, мужество и надежда – Предстоятель ПЦУ

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний поздравил украинцев с Днём Вышиванки. Сейчас все мы с вами символически вышиваем «рубашку» для потомков, украинских...

Актуально