Среда, 10 августа, 2022

Московский патриархат на службе ФСБ: в Мариуполе усиливают пропаганду из-за «молитвы»

Must Read

В Мариуполе побывала делегация Московского Патриархата: местным попам приказали усилить пропаганду, как можно быстрее восстановить церкви, а храм ПЦУ – снести или переработать под стандарты РПЦ.

О визите религиозников из России сообщил советник городского головы Пётр Андрющенко.

«Вчера в город приехала великая делегация Московского Патриархата с инспекцией. Большой кортеж попов и военной охраны. Их провезли по церквям (которые почти не пострадали, понятно почему). Изданы указания коллаборантам – храмы восстановить в первую очередь. Усилить количество молебнов в защиту русского войска. Местным попам – усилить пропаганду через молитвы по невинно убиенным (рашистам, – ред.) «украинскими военными»», – говорится в сообщении.

Советник мэра добавил, что отдельное решение делегация приняла по Храму ПЦУ Петра Могилы, на строительство которого собирали волонтеры и неравнодушные украинцы.

Оккупанты получили указание снести или переработать храм, покрытый петриковской росписью, под каноны РПЦ.

«Московский патриархат продолжает работать как полноценное ФСБ. Поэтому может пора окончательно отправить его за ОПЗЖ и военным кораблем официально?», — подытожил советник мэра.

Напомним, коллаборант-священник из УПЦ МП рассказывал в Москве, как «нормализуется жизнь» с захватчиками и о «братских народах». Также представитель ПЦУ уверен, что заявления Паканича помогают России оправдывать военные преступления.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально