Вторник, 28 сентября, 2021

Московский суд назначил первое слушание по делу Сергия Романова, а самого экс-схиигумена РПЦ оставил под арестом ещё на полгода

Must Read

19 августа 2021года, в праздник Преображения Господня, Измайловский суд Москвы провёл предварительное слушание по уголовному делу, возбужденному в отношении лишенного сана и отлученного от церкви экс-схиигумена Русской православной церкви Серго Романова, который в течение длительного времени удерживал контроль над Среднеуральским монастырём.

Бывшему клирику Московского патриархата, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «ж» ч. 3 ст. 110.1, ч. 3 ст. 148, ч. 1 ст. 330 Уголовного кодекса РФ (склонение к самоубийству, нарушения права на свободу совести и вероисповедания, самоуправство).

По результатам судебного заседания, было поддержано ходатайство прокуратуры о продлении экс-Схиигумена Серго Романова срока пребывания под арестом.

«Ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Романова удовлетворено, срок действия указанного пресечения продлено по 10 февраля 2022 года», — цитирует заявление пресс-службы суда «Credo press» со ссылкой на российские СМИ.

Также известно, что первое слушание дела по существу назначено на 25 августа этого года. Заседание начнётся в 12:00 по московскому времени и пройдёт в открытом режиме.

Напомним, следствием установлено, что в 2020 году Романова было отлучено от церкви, но, не согласившись с решением о запрете в священно служении, он не оставил Среднеуральск монастырь и препятствовал доступу на территорию обители лиц по своему усмотрению.

Впоследствии мятежный экс-схиигумен публично призвал не менее десяти монахинь, которые проживали в монастыре, к самоубийству. По мнению следователей, они смогли собрать достаточную доказательную базу, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Накануне стало известно, что Серго Романов уже строит планы на жизнь после своего освобождения. Он озвучил намерение уединиться в лесах одной из областей РФ, где планировал проводить время в молитве за Россию.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Киеве открылась выставка к годовщине трагедии Бабьего Яра

Киевский городской голова Виталий Кличко посетил открытие выставки «Зона отчуждения», посвященной памяти жертв трагедии Бабьего Яра. Выставка размещена на станции...

Актуально