Пятница, 24 сентября, 2021

Москва использует Крым как базу для обеспечения военного присутствия в Сирии

Must Read

Как заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов, в течении весны-лета текущего года, Россия увеличила свое военное присутствие в оккупированном Крыму.

По его словам, уже восьмой год Украина сдерживает российскую агрессию. Все больше наблюдается стягивание российских войск и оружия к украинским границам и оккупированным ею территорий востока и Крыма. С первых дней оккупации, Кремль превращает Крымский полуостров в военную базу для контроля над Черным и Азовским морем. Угроза растет не только для Украины, но и для всей Европы.

Буданов напомнил, что ненаказанное зло растет. Именно так, почти 100 лет назад произошло с нацистской Германией, а сегодня мы наблюдаем тот же сценарий с Российской Федерацией. Впрочем, захват и шантаж на мировом уровне не должны характеризовать наше время. Таким образом, Украина запустила крымскую платформу как первый шаг международного дипломатического давления, за которым последуют другие. Украина готова к борьбе до полной деоккупации Крымского полуострова, он будет освобожден, а преступники — наказаны. Для этого будет сделано все возможное и невозможное, заявил начальник ГУР Украины.

Целью Кремля было превратить полуостров в милитаристическую крепость, ведь полуостров имеет очень выгодное геополитическое положение, позволяет России иметь существенные преимущества и возможность влияния на страны причерноморского региона. Кроме того, Москва использует полуостров и как базу для обеспечения российского военного присутствия в Сирии.

В ГУР подчеркнули, что истинные причины оккупации понимают уже и сами жители полуострова, которые «делятся своими мыслями в соцсетях и ностальгируют об Украинском Крыме».

Напомним, что 23 августа в Киеве состоялся учредительный саммит Крымской платформы — нового консультативного и координационного формата, инициированного Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на временную оккупацию Крыма, усиления международного давления на Россию и достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Участники саммита в совместной декларации подтвердили поддержку территориальной целостности Украины, осудили временную оккупацию Крыма, милитаризацию полуострова, нарушение прав человека и свободы судоходства в регионе и призвали Россию к конструктивному участию в деятельности платформы.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально