Пятница, 7 мая, 2021

МОЗ ведёт «важный диалог» с церквями согласно празднования Пасхи

Must Read

Сейчас для церквей и храмов уже предусмотрены ограничения, если они находятся в «желтой» или «красной» зоны. Но священнослужители, наверное, будут просить смягчить ограничения на период Пасхи, приходящейся в этом году на 2 мая.

В вопросе проведения пасхальных праздников предстоит найти оптимальное и компромиссное решение, сообщил в комментарии РБК-Украина главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Сейчас для церквей и храмов уже предусмотрены ограничения, если они находятся в «желтой» или «красной» зоны. Но священнослужители, наверное, будут просить смягчить ограничения на период Пасхи, говорит главный санитарный врач.

«Мы хотим, чтобы кто-то был в храме, но с соблюдением всех ограничений, а кто-то должен остаться снаружи. Плюс возможный формат Пасхи онлайн, который был в прошлом году», — сказал Виктор Ляшко.

По словам санитарного врача, закрывать храмы на Пасху власти пока не планируют. Решение о формате и перечень ограничений на праздники в Минздраве ожидают наработать в течение недели. Для этого идут переговоры с религиозными организациями и лидерами. Но, как считает Ляшко, это будет «тяжелый диалог».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний, рассказал детали по подготовке к визиту в Украину Вселенского патриарха Варфоломея

Визит Вселенского патриарха Варфоломея предусматривает пребывание и участие в государственных и церковных мероприятиях, богослужения, встречи с верующими, которые продлятся...

Актуально