Суббота, 31 июля, 2021

МОЗ ведёт «важный диалог» с церквями согласно празднования Пасхи

Must Read

Сейчас для церквей и храмов уже предусмотрены ограничения, если они находятся в «желтой» или «красной» зоны. Но священнослужители, наверное, будут просить смягчить ограничения на период Пасхи, приходящейся в этом году на 2 мая.

В вопросе проведения пасхальных праздников предстоит найти оптимальное и компромиссное решение, сообщил в комментарии РБК-Украина главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Сейчас для церквей и храмов уже предусмотрены ограничения, если они находятся в «желтой» или «красной» зоны. Но священнослужители, наверное, будут просить смягчить ограничения на период Пасхи, говорит главный санитарный врач.

«Мы хотим, чтобы кто-то был в храме, но с соблюдением всех ограничений, а кто-то должен остаться снаружи. Плюс возможный формат Пасхи онлайн, который был в прошлом году», — сказал Виктор Ляшко.

По словам санитарного врача, закрывать храмы на Пасху власти пока не планируют. Решение о формате и перечень ограничений на праздники в Минздраве ожидают наработать в течение недели. Для этого идут переговоры с религиозными организациями и лидерами. Но, как считает Ляшко, это будет «тяжелый диалог».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Якутский шаман Габышев, который шел «выгонять Путина», может не пережить трёх лет принудительного «лечения»

«Духовный фронт» уже информировал, как 26 июля 2021 года Якутский городской суд принял решение отправить местного шамана Александра Габышева...

Актуально