Суббота, 10 апреля, 2021

МУС объявил о начале расследования военных преступлений на палестинских территориях

Must Read

Международный уголовный суд начал расследование военных преступлений, совершенных на оккупированных палестинских территориях, заявила главный прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда. По ее словам, оно будет независимым, беспристрастным и объективным.

Расследование будет охватывать подпадающие под юрисдикцию суда преступления, предположительно совершенные с 13 июня 2014 года, говориться в ее заявлении.

Напомним, около месяца назад судьи МУС пришли к выводу, что их суд обладает необходимой юрисдикцией, чтобы проводить уголовные расследования и выносить приговор виновным в совершении военных преступлений на палестинских территориях.

Они обосновали это тем, что Палестина была участницей международного соглашения о создании суда — Римского статута МУС. И отметили, что юрисдикция МУС распространяется на территории, оккупированные Израилем после Шестидневной войны 1967 года, в частности, сектор Газа и Западный берег, включая Восточный Иерусалим.

Отметим, что Палестина на протяжении длительного времени прилагает дипломатические усилия для расследования предполагаемых военных преступлений Израиля на оккупированных территориях.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально