Четверг, 27 января, 2022

МВД Казахстана обнародовало данные о задержанных

Must Read

Как сообщает Министерство внутренних дел Казахстана, за время протестов в органы полиции доставлены почти 4,5 тысячи человек, в числе которых иностранные граждане.

Сначала МВД сообщало о 4266 задержанных в Казахстане. Позднее одно из изданий сообщило, что, по последней информации, в отделение полиции по Казахстану доставили 4404 человека.

Издание Tengrinews.kz пишет, что некоторым из задержанных грозит пожизненное заключение.

В то же время, данные об убитых и раненых протестующих не обновляются. 7 января официально сообщалось о 26 убитых и 26 раненых.

В одном из сел Алматинской области задержаны более 100 человек. По предварительным данным, задержаны граждане соседнего государства. А в самом Алматы, в микрорайоне Калкаман, на СТО полицейские изъяли патроны, боеприпасы и похищенные вещи: велосипеды, телевизоры, мобильные телефоны.

Также МВД сообщает, что в одном из населенных пунктов Жамбылской области обнаружен схрон оружия: несколько автоматов и пистолетов.

Между тем, отмечается, что в столице Казахстана Нур-Султане вновь появился интернет, заработали некоторые сайты, которые были отключены ранее – ряд новостных ресурсов, сайт президента, сайты банков.

По словам министра Багдата Мусина, власти были вынуждены ограничить интернет, поскольку протестующие используют средства связи для координации и планирования действий. Также он сообщил, что чиновники проработали механизм, при котором независимо от полного отключения интернета, доступ к некоторым ресурсам будет обеспечиваться.

Нацбанк страны заявил, что в регионах со спокойной обстановкой обеспечен достаточный объем наличных в банкоматах.

Лента

Святогорская Лавра – это проект Януковича и Партии регионов, – религиовед

Свято-Успенская Святогорская Лавра получила свой статус благодаря политическому решению – объединению Януковича, Партии регионов и РПЦвУ. Об этом сказал в...

Актуально