Пятница, 25 июня, 2021

МВД Ливии призывает ввести санкции против российской ЧВК «Вагнер»

Must Read

Министр внутренних дел Ливии Фетхи Башага заявил, что российские наемники из ЧВК «Вагнер» представляют реальную угрозу безопасности Ливии. Он крайне обеспокоен тем, что боевики захватили контроль над крупнейшим в стране нефтяным месторождением «Аш-Шарара»

«Отряды наемников из ЧВК «Вагнер» вместе с повстанцами из суданской группировки «Джанджавид» захватили крупнейшее месторождение на юге страны. Это событие является очередным свидетельством угрозы захвата наемниками природных богатств Ливии», – написал Башага в Twitter и назвал случившееся «невиданным российским ущербом».

По словам министра, он угрожает и американским и европейским компаниям.

Башага также обвинил ряд арабских государств за попытки уничтожить нефтяную индустрию Ливии, поддержку наступления на столицу Триполи и финансирование ЧВК «Вагнер».

Глава МВД Ливии призвал Европейский союз включить ЧВК «Вагнер» в санкционные списки из-за поддержки терроризму и совершение преступлений против человечности. Он заявил, что правительство Ливии не позволит российским наемникам контролировать нефтяные объекты страны, а также выдворит их из своих военных баз.

Ввести санкции против ЧВК «Вагнер» призвал США и ЕС постпред Ливии при ООН Тахир эс-Сунни.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально