Пятница, 12 июля, 2024

МВФ готовится начать новую миссию в Украине

Must Read

В ближайшие недели Международный валютный фонд начнет новую миссию в Украине. Это делается, чтобы оценить пострадавшую от войны кредитную программу, сообщает Reuters.

МВФ начнет новую миссию в Украине для пересмотра ссуды и последних экономических событий. Миссия по пересмотру ссуды также пересмотрит анализ долговой устойчивости Украины.

Представитель МВФ Джули Козак заявила, что эта оценка повлияет на усилия страны реструктуризировать долг владельцев облигаций на сумму 20 миллиардов долларов до окончания срока действия замораживания выплат в конце августа.

Казак сказала, что МВФ надеется, что соглашение по четвертому пересмотру может быть вынесено на утверждение совета до конца июня.

В марте исполнительный совет МВФ одобрил третий пересмотр кредитной программы Украины по программе расширенного финансирования, в результате которой было выделено 880 миллионов долларов.

Украинская экономика продемонстрировала чрезвычайную устойчивость. Хотя перспективы остаются зависимыми от чрезвычайно высокой неопределенности, связанной с войной… Власти достигли значительного прогресса в выполнении своих обязательств EFF при очень сложных условиях”, сообщила Козак.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Кто бы подумал, что через год мы отстроим этот храм”: как в Запорожье восстанавливают разбитый ракетным ударом храм ПЦУ

Прихожане запорожской церкви Петра и Павла, разрушенной российским ракетным ударом год назад, отпраздновали престольный праздник. Храм ещё не освящен...

Актуально