Среда, 17 апреля, 2024

Мы должны увеличить военную помощь Украине: заявление Столтенберга

Must Read

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтебнерг заявил о необходимости увеличения помощи Украине со стороны западных союзников.

Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

Открывая заседание Совета Украина-НАТО, которое проходит в Брюсселе в рамках двухдневной встречи министров иностранных дел стран-членов альянса, Столтенберг сказал: “Жестокая война России против Украины продолжается уже третий год, и поскольку Украина продолжает бороться за свою свободу, союзники продолжают поддерживать Украину. Ситуация на поле боя сложная, это аргумент, чтобы усилить нашу поддержку, а не сокращать её.

По его словам, во время заседания Министры будут решать “насущные практические и политические потребности Украины, в частности, как усилить поддержку НАТО для Украины”. “В Вильнюсе мы согласовали пакет мер, чтобы приблизить Украину к НАТО, и, готовясь к саммиту в Вашингтоне, мы работаем вместе, чтобы укрепить путь Украины к членству в НАТО. Это важно для безопасности Украины и для нашей безопасности”, – подчеркнул Столтенберг.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жозеп Боррель: дешевле купить Patriot, чем восстанавливать разрушенную Россией ТЭС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что дешевле купить Американские системы...

Актуально