Воскресенье, 21 апреля, 2024

Мы не допустим ослабления санкций против России – президент Мирового Конгресса Украинцев

Must Read

Новости сегодня осветили важный месседж, который доносит Всемирный Конгресс Украинцев до всех стран ЕС и НАТО, мировое украинство не позволит опускать какие-либо санкции, потому что это плохой прецедент России.

Об этом заявил Президент СКУ Павел Грод в интервью украинскому телевизионному марафону «Единые новости».

«Мы будем предоставлять им мессидж, что мы следим, мы следим. Мы будем в каждой стране заниматься такими юридическими исками и судебным процессом, чтобы остановить какие-либо ослабления санкционного режима», — сказал он, отвечая на вопрос об иске СКУ против решения Канады освободить от санкций турбины для «Северного потока-1».

По словам Павла Грода, дело по турбинам движется и как судебный, и как политический процесс. На прошлой неделе Конгресс Украинцев Канады, организация-член ВКУ, во время слушаний в Комитете иностранных дел канадского парламента отстаивала ошибочность этого решения.

Президент СКУ также отметил важность того, чтобы Украина как можно быстрее выиграла войну во избежание экономического спада в Европе и Северной Америке в результате использования Россией энергоресурсов в качестве оружия. Поэтому СКУ поддерживает «призывы Президента Зеленского в страну большой семерки и всех партнеров Украины оказать сегодня Украине военную и экономическую помощь», – подчеркнул Павел Грод.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально