Среда, 10 августа, 2022

«Мы обязательно вернёмся в город Марии»: Святослав Вакарчук посетил мариупольцев в Днепре

Must Read

Певец Святослав Вакарчук 10 июня посетил волонтерский штаб «Доброе утро, мы из Мариуполя» в Днепре.

Об этом сообщил глава синодального управления социального служения ПЦУ митрополит Сергей (Горобцов), передаёт MRPL.city.

Вакарчук приехал поддержать волонтеров, которые обеспечивают стабильную работу штаба и помогают людям, а также самих мариупольцев, переживших настоящий ад в осажденном городе.

«Спасибо, что вы пытаетесь держаться. Я понимаю, как вам сейчас непросто. Многие мои знакомые, которые на Киевщине потеряли дома, близких, родных после месячной оккупации. Под Киевом стояла русская армия, и то, что они там сделали, не описать словами. Но я прекрасно понимаю, что то, что сейчас происходит в Мариуполе, гораздо хуже», – рассказал певец.

Он отметил, что Мариуполь – это боль каждого украинца. Вакарчук с середины марта регулярно общался с бойцами полка «Азов», защищавшими город. Пока военные находятся в плену, украинцы должны сделать всё возможное, чтобы вернуть героев домой.

«Город разрушен, ваши дома уничтожены, разрушены заводы, театры, но самое главное – люди. Когда мы вернём все наши земли, в частности, Мариуполь, мы все это отстроим, а людей мы, к сожалению, не вернём. Но если вы все вернётесь, то обязательно город станет лучше. Поэтому не переживайте о домах, молитесь за души тех, кого с нами уже нет», – подчеркнул Вакарчук.

В конце встречи Святослав исполнил песню «Город Марии», написанную во время войны.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально