Среда, 18 мая, 2022

Мы осуждаем церковный империализм Кремля и поддерживаем народ Украины – Архиепископ Америки

Must Read

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Оксана Маркарова встретилась с Иерархом Вселенского Патриархата Архиепископом Америки Элпидофром.

Во время встречи владыка Элпидофор выразил свою поддержку украинскому народу.

«Я посетил посла Украины в Вашингтоне и выразил полную поддержку украинскому народу. Мы осуждаем политический и церковный империализм Кремля и ценим позицию правительства США», – подчеркнул Иерарх.

«Приятно было принимать Высокопреосвященного Архиепископа Америки Элпидофора. Мы чувствуем постоянную поддержку и ценим ваши молитвы за Украину, поскольку Украина превращается в лучшую страну для своих граждан и защищается от российской агрессии», – отметила посол Украины Маркарова.

«Я посетил Посольство Украины, чтобы выразить послу Оксане Маркаровой нашу поддержку, как христиане, как греки, и как американцы, народа Украины, страдающего от российского империализма, который проявляется на всех уровнях: военном, экономическом, энергетическом, а также церковном», – отметил Владыка Элпидофор.

По его словам, это несправедливость в истории и традициях Православия, что вместо поддержки сестёр и братьев Украины, Московский патриархат послушно придерживается приказов Кремля и по его линии разделяет Православие по всему миру и позорит народ Божий от Украины до Африки, и даже в Корее.

«Мы приветствуем позицию правительства США и недавнее заявление представителя Госдепартамента об осуждении злонамеренных усилий Кремля по инструментализации православной идентичности», – подчеркнул Архиепископ Америки.

Image

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Снова нагло лжет: Кирилл заявил, что Россия сделает необходимые усилия для создания мирной жизни в Украине

Очередная порция лжи вылилась от «духовного лидера» всех православных россиян и части украинцев, принадлежащих «УПЦ» МП. Несмотря на оккупацию,...

Актуально