Понедельник, 27 сентября, 2021

Мятежный экс-схиигумен РПЦ Серго Романов уже планирует свою деятельность после выхода на свободу

Must Read

В России скоро начнется судебный процесс по уголовному делу против лишенного сана и отлученного от церкви экс-схиигумена Русской православной церкви Серго Романова, который с декабря 2020 года находится под арестом.

Романову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «ж» ч. 3 ст. 110.1, ч. 3 ст. 148, ч. 1 ст. 330 Уголовного кодекса РФ (склонение к самоубийству, нарушения права на свободу совести и вероисповедания, самоуправство).

Следствием установлено, что в 2020 году Романов был отлучен от церкви, но, не согласившись с решением о запрете в священно служении, он не оставил Среднеуральский монастырь и препятствовал доступу на территорию обители лиц по своему усмотрению.

Впоследствии экс-схиигумен публично призвал не менее десяти монахинь, которые проживали в монастыре, к самоубийству. По мнению следователей, они смогли собрать достаточную доказательную базу, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд города Верхняя Пышма Свердловской области для рассмотрения по существу.

В дополнение, российские правоохранители напоминают, экс-схиигумен Серго Романов уже был осужден за убийство и разбойное нападение к 13 годам лишения свободы. В конце 90-х годов прошлого века он вышел на свободу после отбытия наказания.

Сегодня в Российской Федерации практически никто не сомневается, что скандального клирика все же будет осужден к лишению свободы. Скорее всего, к такому мнению склоняется и сам Романов, поскольку он всё чаще делится со своим окружением планами на жизнь «после освобождения».

«Многих волнуют вопросы: что я буду делать после освобождения? Однозначно: молиться в лесных угодьях Московской области, Свердловской области, Костромской области, Тверской области. Молитва любит тишину. Старец Николай Гурьянов благословил молиться за Россию. Схима — это молитва и за весь мир», — приводит слова Серго Романова «Накануне.RU».

И хотя бывший духовник Среднеуральского монастыря анонсирует «молитву в тишине», учитывая его прошлую деятельность можно предположить, что всю полноту такой «тишины» будет транслировать на youtube канале, его сторонники, а молитвы его будут полны ковиддисидентскими заявлениями, анафемами и проклятиями в адрес каждого, чьё мнение не совпадает с представлениями экс-схиигумена об «Идеальной России».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Большой куш: ремонт дорог без сроков давности

Если вы живете в ОРДЛО, то знаете, что в «республиках» есть как минимум 3 вещи без сроков давности —...

Актуально