Воскресенье, 22 мая, 2022

На Афоне от Covid-19 умерло пятеро монахов

Must Read

Органы здравоохранения находятся в состоянии повышенной готовности после пятой смерти от коронавируса в течение десяти дней на территории Святого Филофеевского монастыря на Афоне.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

Отец Таксиархис умер поздно в субботу вечером, повержен осложнениями, вызванными коронавирусом. Почти все монахи инфицированы коронавирусом, а из 40 монахов более 20 изолированы в кельях с симптомами COVID-19.

Стоит отметить, что все умершие монахи были не вакцинированы, как и почти все монахи Филофейского монастыря.

По информации Voria.gr в монастыре находятся ещё 6-7 пожилых монахов в тяжелом состоянии, но пока нет никаких подробностей об их точном состоянии здоровья.

Инцидент беспокоит не только Святую общину, но и органы здравоохранения Греции, поскольку, несмотря на то, что монастырь уже месяц находится на карантине, количество случаев заболевания Covid-19 не уменьшается и продолжается распространение коронавируса.

В субботу о. Косьма, также являвшийся зубным врачом Филофейского монастыря, умер, а в течение недели о. Дамиана и о. Порфирия победил коронавирус. Две недели тому назад умер отец Лука.

Напомним, ранее мы сообщали, что прокуратура Греции возбудила дело в отношении афонских монахов «антивакцинаторов». Также игумен Афонского монастыря рассказывал, по меньшей мере о 40 монахах, погибших из-за игнорирования прививки.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Матери и супруги защитников «Азовстали» встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем

Встреча прошла 20 мая, пишет телеграмм канал Правда Геращенко. Они передали ему записку с именами украинских защитников для его...

Актуально