Вторник, 13 апреля, 2021

На Алчевском металлургическом комбинате произошла серьезная авария

Must Read

Российская оккупация Донбасса стала настоящей проверкой на выносливость для промышленности региона. Время от времени, в СМИ появляются сообщения о колоссальной задолженности владельцев предприятий перед работниками или же о частичном погашении долгов. Однако, это далеко не единственные проблемы угледобывающей и металлургической промышленности. Главная проблема — это износ оборудования и нарушение техники безопасности действующими владельцами.

Вчера, в первой печи Алчевского металлургического комбината произошла авария, из-за которой предприятие остановится на неопределенный срок. Дело в том, что при аварии был серьезно поврежден электронный блок доменной печи.

Причиной аварии работники называют нежелание руководства предприятия вкладывать средства в замену комплектующих оборудования, а также не регулярное ТО.

Напомним, с начала декабря на АМК работала только 1  доменная печь, поскольку предприятие испытывает нехватку производственного сырья, а большинство рабочих протестуют против руководства «Внешнеторгсервис», требуя выплаты задолженности по ЗП с сентября.

Недавно, на шахте «Комсомолец Донбасса» произошла авария.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав, специально для «Информационного навигатора»

Лента

Украина призвала ОБСЕ к срочному заседанию из-за войск России на границе

Из-за концентрации российских войск на восточной границе и в оккупированном Крыму Украина инициировала совместное заседание двух директивных органов Организации по...

Актуально