Четверг, 11 августа, 2022

На «АМК» с трудом смогли запустить вторую доменную печь

Must Read

Спустя более полугода простоя, пророссийским оккупантам удалось запустить доменную печь печь № 1 Алчевского металлургического комбината.

Напомним, производство чугуна на «АМК» было практически остановлено еще в марте-апреле ввиду аварийного состояния оборудования.

С тех пор пророссийское руководство предприятия предпринимало попытки возобновить производство снизив граничную нагрузку на доменные печи и сократив производственные объёмы.

На данный момент, на предприятии работают только две доменные печи — №5 и №1. Общий промышленный объем которых едва достигает 4-5 тысячи тонн чугуна в сутки. Новое руководство предприятия, назначенное Евгением Юрченко, оптимистично расчитывает довести производство до 7 тысячи тонн. Однако для этого «инвестору» потребовалось бы решить вопросы с поставками сырья с Стахановского завода феросплавов. Ныне, все сырье поступает на АМК из РФ, что только увеличивает себестоимость производства и снижает его рентабельность.

Согласно предварительным оценкам, для запуска хотя бы двух печей «Стахановского завода ферросплавов» оккупантам понадобится не менее 2-3 месяцев.

Кроме проблем с сырьевой базой, новый «инвестор» столкнулся с тотальной нехваткой кадров, ведь только за последние полгода с предприятий  бывшего «ВТС» уволилось около 1000 сотрудников.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россияне повредили насосную станцию на ЗАЭС выстрелами возле энергоблока — Энергоатом

Захватчики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции, попав неподалеку от первого энергоблока. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграмме. В компании...

Актуально