Четверг, 27 января, 2022

На Аммане 2.0 состоится откол РПЦ от Вселенского православия

Must Read

На Аммане 2.0 состоится откол Русской Православной Церкви от полноты Вселенского православия. Это всё будет финансироваться российскими олигархами и бюджетом РФ.

Об этом говорится в сообщении религиозного эксперта Александра Ефременко, который анализирует интервью Митрополита РПЦв Антония (Паканича). Ефременко уверен, что месседжи, которые выдает этот иерарх Московского патриархата, ещё раз свидетельствуют о безуспешности русской авантюры по созыву второго Аммана.

«Вероятно, что в Москве уже поняли, что заручиться поддержкой всего Православного мира им не удастся. Единственное, на что они могут рассчитывать, это только собрать всех своих сателлитов, и с их помощью образовать «новый московский антиканонический гибрид», который ничего общего с Церковью иметь не может. Таким образом, Амман 2.0 из Всеправославного Собора (как его видели в Москве в начале) превратится в банальное разбойничье собрание, на котором, за деньги российского бюджета и бизнесменов, будет оформлено окончательное отделение Русской Церкви от полноты Вселенского Православия. Возможно, именно это Антоний имел в виду, когда говорил о скором оформлении этого раскола», – написал Ефременко.

Он добавил, что «абсурдным звучат предположения Антония о том, что руководство ПЦУ якобы «марионетка в руках более сильных церковных и геополитических игроков»».

«Кто действительно «марионетка», это сама РПЦвУ, которую представляет Антоний, и которая без указания из Москвы не принимает никаких существенных решений», – подытожил религиозный эксперт Александр Ефременко.

Напомним, ранее Александр Ефременко писал, что для РПЦ возбуждать каноны — обычное дело. Также он говорил, что единственный выход для РПЦ это осознание собственных ошибок.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Продолжается общая молитва ко Дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру 

К Международному дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру в Киеве 27 января проходит общая молитва раввинов. Как сообщает...

Актуально