Пятница, 6 августа, 2021

На Ближнем Востоке завершились масштабные морские учения

Must Read

На Ближнем востоке завершились одни из наиболее крупных международных морских учений по сценарию противоминного противодействия International Maritime Exercise 2019 (IMX 19).

В рамках учений приняли участие 30 кораблей и представители 50 государств.

Ареал проведения учений охватил регион от Красного моря до Индийского океана и Персидского залива.

В учениях участвовали британские минные тральщики, базирующихся на Ближнем Востоке – HMS Brocklesby и Ledbury, а также боевой штаб, команда специалистов по погружению и корабль поддержки RFA Cardigan Bay. ВМС США были представлены водолазными группами, дистанционно управляемыми противоминными аппаратами, гидролокаторами и прочим оборудованием.

Учения IMX 19 продемонстрировали решимость международного сообщества в поддержании региональной безопасности и стабильности, свободы судоходства в зоне операций 5-го флота США.

Напомним, что зона операций 5-го флота США охватывает почти 2,5 миллиона квадратных миль акватории и включает в себя Персидский залив, Оманский залив, Красное море и части Индийского океана. Этот регион состоит из 20 стран и включает в себя три критических узловых пункта в Ормузском проливе, Суэцком канале и Баб-эль-Мандебском проливе в южном районе Йемена.

Лента

В Одесской области ПЦУ освятила место под строительство нового храма

31 июля в Таировской ОТГ, что в пригороде Одессы, иерарх Православной Церкви Украины епископ Афанасий освятил крест и место...

Актуально