Четверг, 16 сентября, 2021

На Черниговщине почтили память ромов, уничтоженных нацистами

Must Read

Урочище Подусовка на Черниговщине является одним из немногих в Украине памятных знаков, посвященных геноциду ромов, которые осуществляли нацисты на протяжении Второй мировой войны. Именно сюда нацисты три дня свозили и расстреливали ромов  возле Подусовского леса. По данным представителя Украинского института национальной памяти Сергея Бутко, здесь расстреляли две с половиной тысячи человек.

Заупокойную литию по невинно убиенным ромам отправил священник Екатерининской церкви Черниговской епархии Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины) отец Николай Апанасенко, передаёт «Голос Украины».

Как рассказала на чествовании жертв геноцида руководитель городской общественной организации «Романо Дром» Марина Казанская, тем ромам, которых забирали немцы, говорили, что их будут отправлять в Сербию, и чтобы они одевались красиво. Как это было с группой ромов с Куликовки, которых забрали прямо со свадьбы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Макеевке наступил мусорный апокалипсис

Жители оккупированной Макеевки бьют тревогу. В городе уже месяц не вывозят мусор. Улицы буквально завалены тоннами пакетов и коробок с...

Актуально