Пятница, 30 июля, 2021

На Черниговщине верующие РПЦвУ избили мать погибшего героя АТО

Must Read

В городе Нежин, что в Черниговской области, так называемый Крестный ход верующих Русской православной церкви в Украине (Московский патриархат), превратился в провокацию против памяти Героев Небесной Сотни и избили матерь погибшего героя АТО.

Об этом сообщают очевидцы с места событий, передает 5 канал.

Замечают, что Нежинская епархия РПЦвУ (УПЦ МП) сознательно пошла на обострение межконфессионального противостояния, добиваясь многолюдной «манифестации русского мира» в центре города. Есть информация, что городские полицейские слушались указаний московских священников, которые были с рациями и руководили группой агрессивных «титушок».

Проходя мимо мемориала Героям АТО, адепты Московского патриархата агрессивно вели себя, нападали на людей, которые держали плакаты против пропаганды «русского мира».

По словам присутствующих, руководили агрессивными действиями пророссийских верующих начальник Нежинского райотдела Владимир Духно и его заместитель Александр Чепурной.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/221948.jpg?resize=1068%2C1898&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально